Российские компании получили триллион рублей от правительства

Российские компании получили триллион рублей от правительства

Российские компании получили от государства триллион рублей для преодоления кризиса.

Российские компании получили от государства триллион рублей для преодоления кризиса. Об этом заявил президент Дмитрий Медведев в своем ежегодном послании Федеральному Собранию. По его словам, в дальнейшем помощь корпоративному сектору будет ограничена.

Медведев также отметил, что защита путем торговых барьеров не будет продолжаться вечно, а неэффективные предприятия должны уйти с рынка. "Развитие производства происходит только там, где есть реальная конкуренция. Российским потребителям нужно создать доступ к недорогим и качественным товарам. Задача – научиться их производить", - подчеркнул глава государства.

Президент добавил, что Россия более не может полагаться на высокие цены на нефть и должна "начать модернизацию всей производственной сферы". "По моему мнению, это вопрос выживания нашей страны в современном мире", - сказал он.

Дмитрий Медведев выступает с посланием Федеральному Собранию во второй раз. Послание является программным документом, в котором глава государства отражает свое видение стратегических направлений развития России на ближайшую перспективу.

Источник и фото: lenta.ru

12 ноября 2009, в 12:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день