Продление школьных каникул снизило темпы эпидемии гриппа

Продление школьных каникул снизило темпы эпидемии гриппа

Мероприятия по борьбе с респираторными инфекциями, направленные на разобщение студентов и школьников, в том числе продление школьных каникул, помогли снизить темпы эпидемии,

Мероприятия по борьбе с респираторными инфекциями, направленные на разобщение студентов и школьников, в том числе продление школьных каникул, помогли снизить темпы эпидемии, передает РИА Новости слова главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

По его данным, на 11 ноября эпидемический порог заболеваемости ОРВИ и гриппом превышен лишь в 17 субъектах РФ. В ряде регионов, в том числе Красноярске, Чите, Оренбурге и Москве, отмечается снижение уровня заболеваемости. Онищенко заявил, что число ежедневно регистрируемых случаев инфекции среди москвичей снизилось с 25 до 12 тысяч.

Однако, по информации главного санитарного врача РФ, в некоторых регионах, в частности в Кургане, отмечается рост заболеваемости респираторными инфекциями. В связи с этим власти субъектов принимают меры по предотвращению дальнейшего распространения заболеваний.

Онищенко напомнил, что Роспотребнадзор ведет мониторинг генетических изменений штаммов вируса гриппа. Сотрудники федеральной службы описали более 30 штаммов возбудителя и направили полученные данные в международный генетический банк.

Глава Роспотребнадзора отметил, что генетических изменений штамма H1N1 пока не зафиксировано. "Он не меняется в сторону ухудшения своих качеств. Это очень серьезное обстоятельство, которое дает нам основание для благоприятного прогноза", - подчеркнул Онищенко.

Источник: medportal.ru
Фото с сайта: vmnews.ru

 

12 ноября 2009, в 11:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день