Телеканалы проигнорировали пресс-конференцию Дымовского

Телеканалы проигнорировали пресс-конференцию Дымовского

Федеральные каналы не стали показывать пресс-конференцию майора милиции из Новороссийска Алексея Дымовского, которая прошла в Москве 10 ноября

Федеральные каналы не стали показывать пресс-конференцию майора милиции из Новороссийска Алексея Дымовского, которая прошла в Москве 10 ноября. Об этом в номере от 12 ноября пишет газета "Новые известия".

Обзвонив редакции российских телеканалов, издание выяснило, что на пресс-конференцию наложили негласный запрет, а информацию про майора с Кубани прекратили подавать в эфир еще с 9 ноября. По мнению члена Общественной палаты Николая Сванидзе, Дымовского могли отказаться показать по телевизору из-за неясности его целей. "То ли он действительно борец за правду, то ли авантюрист. На телеканалах решили, что лучше его не 'раскручивать' и не делать из него народного героя", - предположил он.

Редактор одного из федеральных каналов заявил, что возможно его коллеги не захотели портить милиционерам их профессиональный праздник: 10 ноября в России отмечается День милиции. Тем не менее, точной причины, почему его начальство не захотело пускать Дымовского в эфир, он не назвал.

По мнению президента Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, в эфире телеканалов могли посчитать, что в адрес силовиков прозвучало уже достаточно критики, и пресс-конференция Дымовского могла бы "переполнить чашу".

Дымовский стал известен после того, как в интернете появились его видеообращения к российскому премьеру Владимиру Путину, в которых майор пожаловался на произвол со стороны милицейского начальства. По его словам, милиционеров заставляют работать по 30 дней в месяц без соответствующей оплаты и раскрывать несуществующие преступления.

Проверка, проведенная краевым ГУВД, показала, что слова майора не соответствуют действительности, и Дымовский был уволен за клевету. На пресс-конференции майор рассказал, что привез с собой 150 часов аудиозаписей, содержащих компроматы на его начальство, которые он собирается передать в департамент собственной безопасности МВД.

Дымовский также рассказал, что на него уже завели уголовное дело по статье 129 УК РФ (клевета). По его словам, свои обращения к премьеру он опубликовал из-за чувства обиды за сотрудников милиции, подвергающихся гонениям и хамству со стороны начальства.

Между тем примеру Дымовского решил последовать старшина милиции Вадим Смирнов, в феврале 2009 года уволенный из ГИБДД Москвы. 11 ноября он также выложил в сеть видеообращение к начальнику московского ГУВД Владимиру Колокольцеву, в котором заявил, что был уволен за вступление в Профсоюз сотрудников милиции Москвы.

Источник и фото: lenta.ru

12 ноября 2009, в 11:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день