Майор Дымовский берет пример с туляка

Майор Дымовский берет пример с туляка

Как оказалось, милиционер Дымовского не первый, кто борется за справедливость в правоохранительной структуре.

Как оказалось, милиционер Дымовского не первый, кто борется за справедливость в правоохранительной структуре. Первым на этом поприще был наш земляк Экс-начальник тульского УБОП Игорь Сорокин.

Милиционер из Новороссийска через интернет обратился к премьеру Путину с призывом навести порядок в правоохранительных органах. Майор Алексей Дымовский разместил свое обращение на YouTube.
Он рассказывает о многочисленных злоупотреблениях на примере новороссийского ГУВД. Майор заявляет о том, что начальство требует раскрывать несуществующие преступления и сажать невиновных.

Тульский пример
Бывшего начальника Управления по борьбе с организованной преступностью арестовали в марте 2006 года. Его обвинили в получении взятки в виде автомобиля "Форд-Фокус" от тульского предпринимателя.
Речь шла о событиях 2004 года, когда Сорокин действительно купил иномарку, а заявление против него бывший владелец авто написал летом 2005 г. Выяснилось, что бизнесмен заявил на милиционера, находясь в изоляторе временного содержания, сразу после визита в его камеру крупных милицейских чинов. Вскоре после написания заявления предпринимателя освободили:
Следствие дважды выносило решение о прекращении уголовного преследования в отношении Сорокина. Но кто-то был явно заинтересован в том, чтобы уголовное дело по обвинению милиционера было доведено до конца. Материалы дела передали в прокуратуру Калужской области "для объективности". В результате дело с обвинительным заключением было направлено для рассмотрения в Тульский областной суд.
Игорь Сорокин добился того, чтобы его дело рассматривал суд присяжных. И вот 25 января 2007 г. милиционера признали невиновным. Однако обл-прокуратура решила обжаловать приговор суда, ссылаясь на многочисленные нарушения, якобы допущенные в рамках судебного процесса. Но в итоге оправдательный приговор остался в силе. Игорь Сорокин восстановился в правоохранительных органах и сейчас работает «опером».

Примеры заразительны
У майора милиции Алексея Дымовского, который выступил в интернете с разоблачением коррупции и нарушений в органах внутренних дел, появился второй последователь. Вслед за бывшим сотрудником ГИБДД Москвы, который пожаловался руководителю столичной милиции на незаконное увольнение, в Сети разместил ролик экс-сотрудник МВД из Ухты Михаил Евсеев. Он сообщил, что в Республике Коми фабрикуют дела против невиновных граждан.



12 ноября 2009, в 10:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день