Туляков научат правильно писать индекс

Туляков научат правильно писать индекс

Почта России переходит на автоматизированную сортировку писем и проводит акцию «Пиши индекс правильно».

Почта России переходит на автоматизированную сортировку писем и проводит акцию «Пиши индекс правильно».

Во всех отделениях почтовой связи Тулы размещаются плакаты с информацией о преимуществах правильного написания индекса на письмах, бандеролях и посылках. С переходом на автоматическую сортировку отправлений почтовый индекс вновь стал обязательным.
Следующим этапом акции будет размещение рекламы правильного оформления индекса на телевидении и в уличной рекламе.
Новый автоматизированный сортировочный центр, который вскоре откроется в Подмосковье, существенно сократит доставку корреспонденции в Центральном регионе России благодаря оптимизации системы логистики, сокращению числа сортировок и автоматизации производственных процессов.
Система почтовой индексации была разработана еще в 1970 году, она несколько раз  модернизировалась. Современная система индексации содержит шестизначные почтовые индексы: первые три цифры индекса указывают на принадлежность к региону, а три последних – это номер местного почтового отделения.
Если пользователь услуг почтовой связи не знает или не уверен в точности индекса места назначения, он может уточнить его в своем отделении почтовой связи.

Необходимо обратить внимание на то, что на письмах и почтовых карточках с кодовым штампом индекс адресата заполняется стилизованными цифрами чернилами любого цвета, за исключением красного,  желтого и зеленого.

Фото с сайта: contrast.in.ua

12 ноября 2009, в 11:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день