В США ревнивец расстрелял медиков в нарколаборатории

В США ревнивец расстрелял медиков в нарколаборатории

В американском штате Орегон вооруженный преступник ворвался в нарколабораторию и устроил там стрельбу. В итоге 2 человека скончались, а еще двое получили ранения.

В американском штате Орегон вооруженный преступник ворвался в нарколабораторию и устроил там стрельбу. В итоге 2 человека скончались, а еще двое получили ранения. Среди погибших оказался и сам злоумышленник, который совершил самоубийство.

Бойня произошла в городке Туолатин, расположенном в 20 километрах к югу от Портленда, пишет The New York Daily News со ссылкой на главу местной полиции Кента Баркера. В Туолатине находится лаборатория для анализа наркотиков Legacy MetroLab, куда и ворвался стрелок. По предварительной информации, мотивом преступления стала ревность к убитой женщине.

Согласно данным расследования, преступник с винтовкой вошел в лабораторию около 12:00 вторника. Он застрелил одну женщину, ранил двух других сотрудников учреждения, а потом застрелился.

Пострадавшие были доставлены в ближайшую больницу с ранениями различной степени тяжести, сообщает OrlandoSentinel.com.

Кое-кто из свидетелей видел, как после стрельбы одна из женщин в окровавленном лабораторном комбинезоне выскочила из здания и укрылась в лавке по продаже бутербродов, расположенной на ближайшей станции метро. По словам работницы метрополитена Алины Куртавенао, у потерпевшей была видна кровь на лбу и на ноге.

"Она не кричала и не паниковала. Я думаю, у нее был шок", - пояснила очевидица.

"В штате лаборатории было около шести человек", - добавил Тревис Бонсер, кассир расположенного напротив банка Chase.

Добавим, что в данной лаборатории проводятся анализы на содержание в организме человека различных наркотических средств и алкоголя. Часто за помощью к этим специалистам обращаются работодатели с просьбой проверить своих подчиненных.

Туолатин - небольшой город. В нем проживает 26 тысяч жителей.

Всего за несколько часов до бойни в Туолатине американские полицейские предотвратили аналогичное преступление в пригороде Нью-Йорка. Там в здание школы ворвался вооруженный мужчина с пистолетом. Злоумышленник взял в заложники администратора учебного заведения, но после переговоров с полицией сдался.

Еще один подобный случай произошел в конце прошлой недели. Тогда 40-летний Джейсон Родригес открыл стрельбу в одном из бизнес-центров города Орландо штата Флорида. В результате два человека погибли, а еще шестеро получили различные ранения. Всех людей из здания экстренно эвакуировали.

Арестовали преступника через несколько часов. Позже выяснилось, что он стрелял по своим бывшим коллегам: некоторое время назад его уволили из компании за то, что он "не справлялся со своими обязанностями".

Источник: newsru.com
Фото с сайта: sk0raya.ru

11 ноября 2009, в 13:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день