Жители Карелии остались без света и тепла из-за сильного снегопада

Жители Карелии остались без света и тепла из-за сильного снегопада

Сильный снегопад в ночь на среду привел к отключению электроснабжения и перебоям в работе котельных Петрозаводска и двух районов Карелии.

Сильный снегопад в ночь на среду привел к отключению электроснабжения и перебоям в работе котельных Петрозаводска и двух районов Карелии. Без тепла до сих пор остаются пять поселков, в которых проживает около 10 тысяч человек, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение пресс-службы ОАО "Петрозаводские коммунальные системы".

"Сбои в электроснабжении, вызванные налипанием мокрого снега на провода, образованием конденсата на электрооборудовании подстанций и падением деревьев на линии электропередачи, стали причиной перебоев в работе котельных в Петрозаводске, Пряже и Прионежье", - говорится в сообщении.

Сейчас все котельные в столице Карелии работают в штатном режиме, параметры подачи тепла восстановлены. Из-за отсутствия электричества до настоящего времени не подают тепло потребителям котельные поселков Деревянное, Заозерье, Падозеро, Матросы и Чална, сообщает пресс-служба.

Энергетики обещают восстановить электроснабжение линий, питающих эти населенные пункты, в течение рабочего дня.

Ночью из-за сильного ветра и налипания мокрого снега в Петрозаводске произошли многочисленные обрывы воздушных линий уличного освещения. В настоящее время работы на электросетях продолжаются.

Источник: newsru.com
Фото с сайта: newsland.ru

11 ноября 2009, в 12:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день