За педофилию и секс-оргии задержан ректор Киевской госакадемии водного транспорта

За педофилию и секс-оргии задержан ректор Киевской госакадемии водного транспорта

 В среду суд украинской столицы изберет меру пресечения главе одного из крупных вузов.

 В среду суд украинской столицы изберет меру пресечения главе одного из крупных вузов. Высокопоставленный преподаватель подозревается в организации настоящих секс-оргий, где подростков растлевали, снимая изнасилования на видеокамеру, пишет газета "Сегодня" со ссылкой на сотрудника ГУБОП МВД Сергея Федченко.

Задержанным оказался ректор Киевской государственной академии водного транспорта Василий Михайлов. Хотя официально имя предполагаемого педофила еще не было названо. В ближайшие часы главный фигурант скандального дела, а также его подельники скорее всего будут арестованы.

Доктора технических наук Василия Сергеевича Михайлова и его 25-летнюю подельницу Татьяну милиционеры задержали на днях в аэропорту "Борисполь". Позднее были схвачены в Киеве водитель ректора и уроженец Гвинеи-Бисау по имени Тито, пишет газета "Трибуна".

По данным милиции, профессор возглавлял группировку, участники которой развращали подростков: на съемной квартире они насиловали детей и снимали оргии на видео. Участвовал в них якобы и сам ректор. Если суд докажет вину задержанных, им грозит до 15 лет тюрьмы.

В настоящий момент задержанный профессор и уже трое его приспешников находятся в Лукьяновском СИЗО. "Они отрицали причастность к преступлению, однако у нас есть фотографии, которые доказывают обратное", - сказал представитель Управления по борьбе с организованной преступностью.

В Академии водного транспорта и Министерстве образования пока не подтверждают задержание Михайлова.. "Василий Сергеевич в отпуске, больше нам пока ничего не известно", - сказал первый проректор академии Александр Зорька.

Разврат спонсировал сам ректор

Татьяна занималась тем, что подыскивала несовершеннолетних девочек в возрасте от 12 до 16 лет для последующих оргий, а водитель ректора Виктор и африканец Тито были непосредственными насильниками.

По данным пресс-службы ГУБОП МВД, главарем банды педофилов был профессор Михайлов: он организовывал места, где проходили встречи с несовершеннолетними, принимал в них участие и финансировал всех их участников.

Ректор также вступал в половые отношения с несовершеннолетними девушками и принуждал их длительное время участвовать в групповых половых связях с разными лицами.

Эти факты подтвердило и судебно-медицинское исследование.

При проведении санкционированного обыска по месту жительства подозреваемых оперативники изъяли карабин Benelli калибра 7,62 миллиметра с патронами, 3 видеокамеры, видеокассеты, цифровые снимки и фотокарточки порнографического характера, 180 тысяч долларов и другие вещественные доказательства.

Шевченковское районное управление милиции Киева возбудило уголовное дело по части 4 статьи 152 Уголовного кодекса (изнасилование малолетней или малолетнего).

Источники и фото: newsru.com

11 ноября 2009, в 11:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день