В Карачаевске обстрелян наряд ДПС: трое ранены

В Карачаевске обстрелян наряд ДПС: трое ранены

В Карачаевске неизвестные во вторник вечером расстреляли наряд милиции.

В Карачаевске неизвестные во вторник вечером расстреляли наряд милиции. Как сообщили в среду в правоохранительных органах республики, в результате обстрела ранены двое сотрудников милиции и бывший милиционер.

"В минувший вторник коло 22:00 по московскому времени неизвестные открыли огонь из автоматического оружия по наряду ДПС, дежурившему по улице Мира, 13 в городе Карачаевске. В результате ранены два сотрудника ДПС, а также их бывший коллега, подошедший поздравить их с Днем милиции", - сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах республики.

По словам представителя правоохранительных органов, район инцидента блокирован сотрудниками органов внутренних дел, проводятся специальные мероприятия, направлены на поиск лиц, совершивших обстрел.

В свою очередь старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по КЧР Вячеслав Тараненко сообщил, что милиционеры получили тяжелые ранения, а один из них - ранение в голову.

Тараненко также сообщил, что следственными органами Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело по факту обстрела наряда ДПС в Карачаевске.

По его словам, дело возбуждено по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст.222 УК РФ незаконное приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств).

Тараненко уточнил, что, по предварительным данным, преступников, обстрелявших милиционеров, было не менее двух человек, они вели шквальный огонь из автоматов.

Источник: newsru.com
Фото: ladno.ru

11 ноября 2009, в 10:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день