В Туле начнется вакцинация гриппа

В Туле начнется вакцинация гриппа

Сегодня в городской больнице № 3 туляки задавали вопросы о свином гриппе представителям здравоохранения.

Сегодня в городской больнице № 3 туляки задавали вопросы о свином гриппе представителям здравоохранения.

В Туле вакцинация начнется к концу ноября. В первую очередь будут прививаться люди, которые обеспечивают жизнеспособность города - это энергетики, коммунальщики, водоканальщики. То есть те  люди, от  которых зависит наша нормальная жизнедеятельность.
- Грипп не достиг предельного порога, - говорит директор Департамента здравоохранения   Евгений Юдин. И говорить об эпидемии гриппа нет места. Ситуация контролируется  и она стабильна. И практически  не отличается от предыдущих лет в тульской области. А чтобы подтвердить безопасность этой вакцинации, мне сегодня сделают прививку,- комментирует Евгений Юдин.

Начальник управления здравоохранения Тулы Виктор Васильев  так же сделал прививку


Основное средства на вакцину в  областном бюджете Тулы потрачено порядка полтора миллиона. На сегодняшний день в Туле зарегистрировано 34 человека свиного гриппа, что не превышает показатель прежних лет. В Тульской области ни одного летального исхода.
- В настоящий момент есть дефицит масок,- рассказывает Евгений Юдин. Но сделать их самому не представляет проблем. Я  25 лет проработал хирургом и из них последние 23 года  пользуюсь масками, которые шили сами. Только последние два года я пользуюсь одноразовыми.
-Укреплять свой иммунитет – ешьте  чеснок и лук,- делиться рецептом здоровья  Евгений Юдин. По желанию не помешают комплексные витамины.

10 ноября 2009, в 16:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день