В Туле продают поддельный чай?

В Туле продают поддельный чай?

Санитарные врачи призывают туляков проявить бдительность: на прилавках магазинов может появиться «левый» травяной чай.

Санитарные врачи призывают туляков проявить бдительность: на прилавках магазинов может появиться «левый» травяной чай.

В середине октября российские санврачи в одном из аптечных пунктов Хабаровска обнаружили «левый» травяной чай № 19 (для снижения сахара в крови «со стевией»). Чай был расфасован компанией «Витачай» по заказу ООО «Региональный центр фиточаев». Продукт не отвечал гигиеническим требованиям безопасности по микробиологическим показателям.
На упаковке указано, что чай произведен в Твери по адресу: ул. Коминтерна, 83-а. К тому же на коробке не имелось сведений об изготовителе и адреса упаковщика. Продукция расфасована в фильтр-пакеты по 1,5 грамма и упакована в картонную коробку по 20 пакетов.
В инструкции написано, что травяной чай №19 предназначен для увеличения выработки естественного инсулина, профилактики и лечения сахарного диабета, улучшения капиллярного кровообращения, предупреждения развития осложнений. Продукция не имеет санитарно-эпидемиологического заключения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Дорогие туляки и жители области, если вы заметили в продаже травяной чай №19, просьба сообщить об этом в Управление Роспотребнадзора по Тульской области по телефону (4872) 37-32-57.

Фото с сайта: studychinese.ru

17 ноября 2009, в 11:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день