В Германии увеличили пособие на детей

В Германии увеличили пособие на детей

Правительство Ангелы Меркель одобрило снижение налогов на граждан Германии, которое обойдется государству в 6,1 миллиарда евро только в 2010 году.

Правительство Ангелы Меркель одобрило снижение налогов на граждан Германии, которое обойдется государству в 6,1 миллиарда евро только в 2010 году. Об этом сообщает агентство Bloomberg. Снижение налогов, в частности, предусматривает ряд льгот, в том числе и повышение пособия на детей.

В частности, сумма пособия на каждого ребенка из бедной или среднеобеспеченной семьи увеличивается на 20 евро в месяц. Также до 7008 евро повышается не облагаемая налогом сумма годового дохода на каждого ребенка. Ранее она составляла 6024 евро.

Кроме того, одобренный правительством документ предполагает снижение налога на добавленную стоимость с 19 до 7 процентов в ряде отраслей экономики, в частности, в гостиничном секторе.

В рамках программы будет снижено и несколько корпоративных налогов. Правительство, в частности, сочло необходимым оставить субсидии фермерам, которые выращивают культуры для биотоплива. Ранее их планировалось сократить. Также будет сокращен налог на наследство.

В условиях кризиса многие страны приняли программы помощи своим гражданам, которые предполагали сокращение налогов. Это позволило населению направить сэкономленные средства на покупки, что помогло справиться с кризисом розничному сектору. 

Источник: lenta.ru
Фото с сайта: ombudsman.mos.ru

10 ноября 2009, в 11:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день