В Туле пройдет кинофестиваль

В Туле пройдет кинофестиваль

Третий по счету кинофестиваль «Туртула-2009» пройдет в областном центре в конце года. Участниками фестиваля могут стать все желающие…

Третий по счету кинофестиваль «Туртула-2009» пройдет в областном центре в конце года. Участниками фестиваля могут стать все желающие…

Областной открытый конкурс любительских фильмов о туризме и путешествиях «Туртула-2009» проводится уже в третий раз и стал уже доброй традицией. При поддержке Областного центра детско-юношеского туризма и семейной газеты «Слобода» фестиваль показывает работы детей и взрослых, которые увлечены туризмом и видеосъемкой. В фестивале принимают участие и туристические клубы, и туристы-любители. «География» фестиваля – буквально вся Россия. Маршруты турпоходов проходят и по Тульской области, и на Урале, и вокруг Байкала, и по Русскому Северу… Ежегодно жюри конкурса отсматривает десятки работ, чтобы отобрать лучшие. Победители получают солидные призы от учредителей, а зрители имеют возможность увидеть мир так, как его запечатлела камера туриста...

К участию в конкурсе приглашаются учащаяся молодежь и все желающие коллективы и жители Тульской области. Конкурс проводится  с 1 октября по 15 ноября 2009 года в городе Туле.

О сроках финального показа фильмов, награждения победителей и  месте проведения будет сообщено дополнительно.

Порядок подачи заявок на участие в конкурсе
Оргкомитет конкурса  до 15 ноября 2009 года принимает заявки и фильмы  по адресу:  г. Тула,  ул. Бундурина, 56, ОЦДЮТУР, e-mail: tur-centr@yandex.ru, т.31-94-55.  Проезд автобусом или троллейбусом до остановки «ЦПКиО». 

Контактные телефоны: 8-920–752-07-28 Сергей Викторович Мазникин, 8-910-550-45-53 Алексей Львович Лазарев.

На каждый фильм должна быть заполнена фильмографическая карточка (заявка) печатными буквами по прилагаемой форме.

На конкурс допускаются  фильмы любого жанра и творческого решения.  Автор  может представить только один фильм в номинации. Обязательно наличие титров (название, автор, видеооператор).

Продолжительность работ:
- фильм о спортивном походе или  путешествии – не более 12 минут; 
- видеоклип о спортивном походе или путешествии  –  не более  5 минут; 
(изобразительный видеоряд, связанный одним музыкальным произведением)           
-  слайд-фильм о спортивном походе или путешествии   – не более 5 минут;
- фильм туристического неформата  – не более 7 минут.

Фильмы принимаются на следующих носителях:
- компакт-диск стандарта CD-R/RW (формат mpeg – DVD-совместимый, формат AVI)
- компакт-диск стандарта DVD-R/RW (формат mpeg – DVD-совместимый, формат AVI). Каждая работа должна быть записана на отдельном диске. На дисках и их упаковках должны быть нанесены: название, номинация,  автор и продолжительность работы. Во всех работах, кроме номинации «неформат», обязательно должно присутствовать передвижение участников по маршруту. В номинации туристского неформата принимаются работы, отражающие активный отдых на природе в любых его видах и формах.

Критерии оценки конкурсных работ: сюжет, звук, работа оператора, художественное мастерство.

Детским спортивным походом или путешествием является  поход, в котором более 50%  участников группы – дети.

Внимание!
Работы, в которых присутствуют факты курения, распития алкогольсодержащих  напитков и применение ненормативной лексики к рассмотрению в конкурсе  не допускаются!

Учредителем призов может быть любое физическое или юридическое лицо. Учредитель призов, по согласованию с оргкомитетом, имеет право воспроизводить свою аудио или видеорекламу во время прохождения конкурса, а также имеет право размещения своих рекламных плакатов и т. п. в зале. Учредителю призов предоставляется право вручения своих призов во время награждения победителей конкурса.  
     
 
Контактные телефоны:  
8-910–553-28-07 Сергей Викторович Мазникин,
8-910-550-45-53  Алексей Львович Лазарев.

Фото: kkclub.ru

 

9 ноября 2009, в 15:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день