Под программу утилизации попадет половина российского автопарка

Под программу утилизации попадет половина российского автопарка

Под действие программы по утилизации старых автомобилей в России, которую в тестовом режиме планируется запустить в 2010 году, попадет половина автомобильного парка страны

Под действие программы по утилизации старых автомобилей в России, которую в тестовом режиме планируется запустить в 2010 году, попадет половина автомобильного парка страны. Такие данные приводит агентство "Автостат" по результатам собственного исследования структуры российского автопарка.

По данным аналитиков, каждый второй автомобиль (больше 56 процентов автопарка), зарегистрированный в России, старше 10 лет: это практически все "Москвичи", "ЗАЗы", "ЛуАЗы" и 70 процентов автомобилей "ГАЗ". Из 15 миллионов автомобилей Волжского автозавода, стоящих на учете в ГИБДД, 60 процентов машин были выпущены до 1999 года.

Кроме того, в России зарегистрировано 1,6 миллиона автомобилей Toyota, чей возраст превышает 10 лет, а наибольшее количество старых машин в процентном выражении - у Isuzu (91 процент), Audi (79 процентов), Saab (77 процентов) и Alfa Romeo (75 процентов).

Ранее сообщалось, что в рамках правительственной программы утилизации старых автомобилей владельцам машин старше 10 лет будет выплачиваться премия в размере 50 тысяч рублей. На эту сумму автолюбители смогут получить скидку при покупке новой машины. Предполагается, что в первый год действия программы будет утилизировано около 200 тысяч машин - это всего один процент от общего числа машин старше 10 лет, зарегистрированных в России.

Источник: http://auto.lenta.ru

 

3 сентября 2009, в 15:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день