Ураган Jimena в Тихом океане достиг пятой категории опасности: в Мексике эвакуируют людей

Ураган Jimena в Тихом океане достиг пятой категории опасности: в Мексике эвакуируют людей

Превентивные меры принимаются на северо-западе Мексики в связи с приближением мощного урагана Jimena, который достиг максимальной - пятой категории опасности

Превентивные меры принимаются на северо-западе Мексики в связи с приближением мощного урагана Jimena, который достиг максимальной - пятой категории опасности.

Как сообщили местные власти, в некоторых районах полуострова Нижняя Калифорния началась эвакуация людей в специально подготовленные временные убежища, передает ИТАР-ТАСС.

Население ряда западных провинций Мексики оповещено о потенциальной опасности, которую представляет надвигающийся циклон. Он несет шквальные порывы ветра и проливные дожди, которые могут вызвать наводнения и сходы селевых потоков.

На юге полуострова Нижняя Калифорния создан оперативный штаб гражданской обороны. Он будет осуществлять координацию действий по обеспечению безопасности людей в случае удара стихии.

По данным Национальной метеорологической службы, эпицентр Jimena находился в 470 км к юго-западу от мексиканского штата Халиско, расположенного на тихоокеанском побережье страны. Ураган несет ветры скоростью 250 км/час с порывами до 305 км/час. По прогнозам экспертов, циклон может ударить по югу Нижней Калифорнии, а также по штатам Наярит и Халиско через сутки.

Присутствие Jimena у тихоокеанского побережья Мексики уже ощущается на значительной территории страны, где идут дожди. Вызванные циклоном осадки очень кстати для латиноамериканской страны, обширная территория которой страдает от затяжной засухи.

Jimena - уже десятый тропический шторм в Тихом океане за этот сезон ураганов. Он сформировался 29 августа и быстро набрал силу урагана.

Источник: http://newsru.com/
Фото: Science Dude

 

1 сентября 2009, в 10:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день