Ушел из жизни сенатор Эдвард Кеннеди

Ушел из жизни сенатор Эдвард Кеннеди

Американский сенатор Эдвард Кеннеди, одна из главных фигур в Демократической партии США, который возглавил одну из самых легендарных семей в политике Америки после гибели двух старших братьев, скончался в возрасте 77 лет.

Американский сенатор Эдвард Кеннеди, одна из главных фигур в Демократической партии США, который возглавил одну из самых легендарных семей в политике Америки после гибели двух старших братьев, скончался в возрасте 77 лет.

"Эдвард Кеннеди, муж, отец, дед, брат и дядя, которого мы так глубоко любим, скончался поздно вечером во вторник в своем доме в Хианис Порте, штат Массачусетс", - говорится в сообщении, распространенном семьей Кеннеди.

Один из наиболее влиятельных сенаторов в истории США – либеральный знаменосец, который был также известен как непревзойденный специалист по работе с Конгрессом, Кеннеди в последние годы страдал смертельным недугом - раком мозга, который был диагностирован в мае 2008 года.

"Мы потеряли незаменимый центр нашей семьи и радостный свет нашей жизни; но его вера, оптимизм и настойчивость будут жить в наших сердцах вечно", - гласит текст заявления его семьи.

Смерть Кеннеди ознаменовала закат прославленной политической династии и нанесла удар по Демократической партии в том момент, когда она пытается ответить на призыв президента Барака Обамы провести "капитальный ремонт" системы здравоохранения. Кеннеди сделал реформы здравоохранения своим последним важным делом.

Более известный как "Тедди", он был братом президента Джона Кеннеди, убитого в 1963 году, сенатора Роберта Кеннеди, смертельно раненного во время президентской кампании 1969 года, и летчика Джо Кеннеди, погибшего во время Второй мировой войны.

Роберта Кеннеди убил 24-летний палестинский иммигрант Сирхан Сирхан, который по сей день остается в тюрьме за это преступление. Сирхан показал на суде, что возненавидел Роберта Кеннеди, узнав, что тот поддерживает Израиль.

Эдвард Кеннеди был избран в сенат в 1962 году, когда его брат Джон был президентом, и кроме еще двух сенаторов дольше всех в истории США находился в этой должности.

После смерти Роберта Кеннеди, Эдвард, как ожидалось, также будет претендовать на пост президента. Но в 1969 году утонула молодая женщина, которую столкнул с моста автомобиль, на котором Кеннеди ехал после ночной вечеринки. Это произошло в Массачусетсе, на курортном острове Чаппаквиддик.

Вначале он не сообщил властям об аварии, но затем признал себя виновным и получил условное наказание.

Прошли годы и в 1980 году Кеннеди был выдвинут кандидатом в президенты от своей Демократической партии, но проиграл выборы республиканцу Джимми Картеру.

После того, как его президентские амбиции потерпели фиаско, Кеннеди полностью посвятил себя карьере Сенатора.

Проведя в Сенате почти полвека, Кеннеди стал известен как один из наиболее эффективных вашингтонских политиков, он принимал активное участие в разработке ряда важных законов, работая с конгрессменами и президентами от обеих партий.

Источник: http://www.mignews.com

 

26 августа 2009, в 11:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день