МЧС РФ пошлет два самолета на помощь греческим пожарным

МЧС РФ пошлет два самолета на помощь греческим пожарным

МЧС РФ по распоряжению президента РФ Дмитрия Медведева направляет два противопожарных самолета в Грецию, где продолжаются масштабные лесные пожары.

МЧС РФ по распоряжению президента РФ Дмитрия Медведева направляет два противопожарных самолета в Грецию, где продолжаются масштабные лесные пожары. Об этом 24 августа сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Самолеты Ил-76 и Бе-200 вылетят в Грецию в ближайшие часы. Противопожарный Ил-76 называют "водяным бомбардировщиком". Он может сбросить на зону возгорания 42 тонны воды за раз. Бе-200 - новый российский противопожарный самолет-амфибия. В 2007 году такие самолеты уже принимали участие в тушении пожаров в Европе. Вскоре после этого именно Греция стала первым зарубежным покупателем Бе-200.

В настоящее время тушением пожаров в Греции уже занимается вертолет Ми-26 МЧС РФ с водосливным устройством. Всего участие в тушении пожаров принимают 12 самолетов и семь вертолетов из нескольких стран.

По данным BBC News, за последние сутки в Греции были зафиксированы 70 лесных пожаров. Огонь подбирается к пригородам Афин, уже сгорели несколько домов. Власти призывают жителей эвакуироваться, но следуют этому совету не все. Некоторые люди остаются охранять свое имущество. Пострадали в результате пожаров, по последним данным, два человека.

По неподтвержденной информации, греческие военные вынуждены были эвакуировать боеприпасы со своей базы, оказавшейся в опасной зоне. Наблюдавшие за эвакуацией журналисты сообщают, что видели армейский грузовик, транспортирующий четыре зенитные ракеты.

Столь масштабных пожаров в Греции не было с 2007 года, когда огонь уничтожил 6 процентов лесов страны и стал причиной гибели 70 человек.

Источник: http://lenta.ru
Фото: Радио "Маяк"

24 августа 2009, в 12:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день