Туляк убил отца из-за спортивного канала

Туляк убил отца из-за спортивного канала

Вступил в законную силу приговор суда, в котором 31-летнего жителя Новомосковска Игоря Меркулова осудили на 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима

Вступил в законную силу приговор суда, в котором 31-летнего жителя Новомосковска Игоря Меркулова осудили на 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

11 февраля этого года Владимир и его сын Игорь Меркуловы находились вдвоем в  своей квартире. Мужчины смотрели телевизор. Владимир попросил переключить сына на спортивный канал, но Игорь отказал в просьбе. Между родственниками возникла ссора, в ходе которой Игорь Меркулов умышленно нанес отцу удары ножом в область грудной клетки, левого плеча, в область бедра, лица, шеи. Смерть Владимира Меркулова наступила моментально. После нанесения ударов, Меркулов младший продолжил смотреть телевизор. Так как отец не подавал никаких признаков жизни, Игорь решил позвать соседку, которая вызвала скорую помощь. 
Приговором Новомосковского городского суда от 20 мая этого 31-летний Игорь Меркулов признан виновным в совершении убийства своего 61-летнего отца Владимира Меркулова. При назначении наказания суд учел, что Меркулов млдаший состоял на учете в наркологическом диспансере с диагнозом синдром зависимости от алкоголя 2 стадии, общественно-полезным трудом не занимался. Однако Игорь Меркулов написал кассационную жалобу, в которой просил снизить ему назначенное наказание, считая его чрезмерно суровым.
Определением судебной коллегии по уголовным делам Тульского областного суда от 19 августа этого года жалоба Меркулова оставлена без удовлетворения.

22 августа 2009, в 14:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день