На Украине начались расправы над оппозиционными депутатами

На Украине начались расправы над оппозиционными депутатами

В Одесской области Украины забит насмерть депутат от Партии регионов. Еще один представитель этой же оппозиционной партии попал в реанимацию после нападения в городе Измаил

В Одесской области Украины забит насмерть депутат от Партии регионов. Еще один представитель этой же оппозиционной партии попал в реанимацию после нападения в городе Измаил

В Одесской области Украины забит насмерть депутат от Партии регионов. Еще один представитель этой же оппозиционной партии попал в реанимацию после нападения в городе Измаиле.

Партия регионов Украины заявила, что убит руководитель партийной фракции в городском совете Южного Геннадий Савельев. В той же области вооруженный преступник покалечил другого оппозиционера - Александра Самойленко, сообщает Ukrinform.ua. Соратники потерпевших настаивают, чтобы расследование таких резонансных преступлений взял под свой контроль генеральный прокурор Украины.

"На днях зверски убит (бейсбольными битами на глазах жены и детей) руководитель фракции Партии регионов городского совета города Южного Одесской области Геннадий Савельев", - говорится в заявлении партии, распространенном в среду в Киеве.

В сообщении также указывается, что 19 августа неизвестные стреляли в руководителя фракции Партии регионов в городском совете Измаила Одесской области Александра Самойленко. По информации пресс-службы партии, он находится в реанимации.

"Обе жертвы - активные деятели оппозиции", - подчеркнули в политической организации.

В заявлении также утверждается, что в адрес оппозиционных депутатов в Одесской области звучат постоянные угрозы, на них оказывается давление, "цель которого - запугать, понизить активность, избавиться от оппозиционеров и дестабилизировать ситуацию перед президентскими выборами".

Партия намерена обратиться к Верховной раде и Генеральной прокуратуре с требованием сделать все для того, чтобы "не допустить реализации сценария срыва президентских выборов при помощи механизма дестабилизации в регионах, волны циничных криминальных убийств известных в областях деятелей оппозиции".

Между тем центр общественных связей Главного управления МВД Украины в Одесской области сообщил, что в среду утром неизвестный прострелил из дробовика колени лидеру Измаильской городской организации Партии регионов Александру Самойленко.

Нападение произошло около 8:00 местного времени, когда пострадавший шел из своего дома к автомобилю. Раненый доставлен в городскую больницу, сообщает "Интерфакс".

"Следствие отрабатывает две версии причин произошедшего: хулиганство с целью овладения автомобилем пострадавшего или нападение в связи с общественной деятельностью", - отметили в МВД.

ЦОС также приводит комментарий самого Самойленко, согласно которому до происшествия ему никто не угрожал и конфликтов у него ни с кем не было.

Источник и фото: http://newsru.com

20 августа 2009, в 10:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день