Страховые компании не любят пьющих

Страховые компании не любят пьющих

Страховые компании столкнулись с серьезной проблемой при страховании жизни, здоровья, страховок от несчастных случаев. При страховании жизни в рамках ипотечного страхового пакета им приходится учитывать вредные привычки клиентов.

Страховые компании столкнулись с серьезной проблемой при страховании жизни, здоровья, страховок от несчастных случаев. При страховании жизни в рамках ипотечного страхового пакета им приходится учитывать вредные привычки клиентов. И если при наступлении страхового случая в крови застрахованного будет найдена доза алкоголя, страховая компания практически со 100-процентной вероятностью откажет в выплате возмещения, сообщает BFM.ru.

Обычно в договоре страхования жизни заемщика по ипотечному кредиту прямо указывается, что не признаются страховыми события, которые явились следствием действия (бездействия) страхователя в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения. При наличии этого пункта страховая компания имеет полное право отказать клиенту в выплате.

Как объяснил начальник отдела по урегулированию убытков "ВТБ Страхование" Федор Мезенцев, по статистике, свыше 14% отказов в выплате возмещения с начала 2009 года из общего числа отказов по договорам личного страхования было связано именно с алкогольным опьянением застрахованного.

Например, если застрахованный на отдыхе "перебрал" спиртных напитков до состояния, "несмовместимого с жизнью", то его наследникам будет отказано в выплате страховки.

Страховые компании не уточняют, какая доза алкоголя в крови признается ими существенной. На практике важно не количество алкоголя, а причинно-следственная связь между его употреблением и страховым случаем.

Источник: http://newsru.com/

20 августа 2009, в 10:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день