Из ливанской тюрьмы сбежал по боевик "Аль-Каиды"

Из ливанской тюрьмы сбежал по боевик "Аль-Каиды"

В Ливане совершил дерзкий побег один из заключенных, которого считают опасным преступником. Сирийский боевик скрылся благодаря помощи сокамерников, которые соорудили "живую лестницу" возле ограды.

В Ливане совершил дерзкий побег один из заключенных, которого считают опасным преступником. Сирийский боевик скрылся благодаря помощи сокамерников, которые соорудили "живую лестницу" возле ограды.

Опасный сирийский боевик, связанный с международной террористической группировкой "Аль-Каида", сбежал во вторник из крупнейшей ливанской тюрьмы. Побег еще семи преступников охране удалось предотвратить в последний момент, передает Associated Press.

По данным ливанских спецслужб, сбежавшего заключенного зовут Таха аль-Хадж Сулейман. Он является "опасным членом" террористической группировки "Фатх аль-Ислам".

Боевик сбежал из тюрьмы на востоке Бейрута рано утром: ему удалось перелезть через тюремную стену по "живой лестнице", которую соорудили его сообщники, встав на плечи друг другу. Перед тем Сулейману, а также еще семерым заключенным во главе с Абу Селимом Тахой, удалось перепилить решетки в камере и спуститься во внутренний двор по веревке из связанных одеял. Это произошло примерно в 5:30 утра, сообщает Al Bawaba.com.

Полиция была поднята по тревоге сразу после получения сигнала о побеге, поэтому удалось предотвратить побег еще нескольких членов "Фатх аль-Ислам".

В настоящее время ведутся усиленные поиски сбежавшего боевика, военные вертолеты барражируют над лесами и районами, расположенными неподалеку от тюрьмы.

Террористическая группировка "Фатх аль-Ислам" сформировалась в конце 2006 года, а широко известна стала летом 2007 года, когда ее боевики больше трех месяцев воевали против ливанской армии в лагере палестинских беженцев на севере страны. Ливанская армия одержала верх над боевиками, в ходе тех столкновений погибли 220 боевиков, 117 военнослужащих и 47 мирных жителей. Десятки боевиков, являющихся гражданами арабских стран, в том числе и Сирии, были задержаны, передает РИА "Новости".

Таха аль-Хадж Сулейман был среди тех, кого арестовали по обвинению в убийстве ливанских солдат в ходе столкновения 2007 года. Также его обвиняли в причастности к террористическим актам в Ливане.

Источник: http://newsru.com

19 августа 2009, в 11:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день