Убивший в суде египтянку русский немец был сторонником неонацистов

Убивший в суде египтянку русский немец был сторонником неонацистов

Уроженец РФ, гражданин Германии Алекс В., который прямо в суде Дрездена зарезал 32-летнюю египтянку Марву С., симпатизировал немецким неонацистам из Национал-демократической партии Германии

Уроженец РФ, гражданин Германии Алекс В., который прямо в суде Дрездена зарезал 32-летнюю египтянку Марву С., симпатизировал немецким неонацистам из Национал-демократической партии Германии (НДПГ - NDP), сообщает немецкая Tagesspiegel.

По данным издания, которое не раскрывает свои источники, на процессе Алекс В., (в некоторых СМИ он фигурирует как Александр В.), который сам приехал в ФРГ в 2003 году, сделал несколько высказываний, свидетельствующих о неприязни к иммигрантам.

В частности, он спросил Марву С.: "А есть ли у вас вообще право находиться в Германии? Вам тут не место". После этого он повысил голос и заявил: "Когда к власти придет НДПГ этому придет конец, я голосовал за НДПГ", - а несколько мгновений спустя кинулся на женщину с ножом.

Вместе с тем, по данным полиции, пока нет никаких указаний на то, что Алекс В. являлся членом НДПГ или какой-нибудь связанной с неонацистами организации. Между тем, отмечается, что в самой НДПГ совсем недавно, в феврале 2009 года, был создана специальная ячейка по работе с русскими немцами.

Многие русские немцы из стран СНГ, прибывшие в ФРГ по программе "воссоединения с исторической родиной", не зная языка и не имея престижной профессии, зачастую испытывают трудности при ассимиляции и попадают под влияние радикальных националистических группировок.

С другой стороны, точно неизвестно является ли Алекс В. русским немцем или просто иммигрантом из России. Ранее издание Bild сообщило, что он выходец с Урала, уроженец Перми. Свое преступление он совершил 1 июля прямо в зале суда, где слушалось дело по его обвинению в оскорблении египтянки Марвы С..

Конфликт произошел еще летом 2008 года на детской площадке. Когда Марва С. попросила Алекса В. cлезть c качелей и дать ее ребенку покачаться, мужчина якобы оскорбил ее, назвав "террористкой", "исламисткой" и "мусульманской дрянью". Напав на Марву С. в зале суда, Алекс В. за полминуты нанес ей около 18 ножевых ранений, от которых женщина скончалась на месте. Пострадал также муж убитой: полицейский перепутал его с нападавшим и выстрелил в бедро.

Похороны Марвы С. в Александрии превратились в массовую акцию протеста. Исламские радикалы пригрозили отомстить Германии за смерть египтянки, обвинив власти ФРГ в том, что они ничего не сделали для ее защиты.

http://lenta.ru

9 июля 2009, в 10:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день