В Азербайджане нет и не будет национальной и религиозной дискриминации

В Азербайджане нет и не будет национальной и религиозной дискриминации

Азербайджан делает все, чтобы "исламская религия жила, чтобы укреплялась исламская солидарность"

Азербайджан делает все, чтобы "исламская религия жила, чтобы укреплялась исламская солидарность". Об этом заявил во вторник президент страны Ильхам Алиев, выступая на открытии после капитальной реконструкции соборной мечети Таза-Пир.

"Ислам - это религия дружбы, братства и солидарности", - приводит ИТАР-ТАСС слова азербайджанского лидера. В то же время он выразил сожаление в связи с тем, что порой распространяется информация, порочащая суть ислама.

"В некоторых местах исламофобия стала политикой. Сегодня в мире много говорят о межрелигиозном диалоге, однако иногда за этими словами видны дискриминационные тенденции", - сказал Алиев. "Мы это отвергаем, мы отвергаем кампанию против исламской религии, отвергаем необоснованные обвинения", - отметил он.

Азербайджанский лидер высказался за укрепление сотрудничества между мусульманскими странами для лучшего представления миру исламских ценностей.

Касаясь религиозной и межнациональной ситуации в Азербайджане, Алиев подчеркнул, что в его стране представители всех наций и религий живут как одна семья. "В Азербайджане никогда не было, нет и не будет дискриминации на национальной и религиозной почве. Все, кто проживает в Азербайджане, - для нас ценны", - сказал президент.

http://newsru.com

8 июля 2009, в 10:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день