Вскрытие тела Майкла Джексона, принявшего ислам, допустимо

Вскрытие тела Майкла Джексона, принявшего ислам, допустимо

Вскрытие тела мусульманина для выяснения причин смерти допустимо, когда речь идет о таком всемирно известном человеке, как Майкл Джексон

Вскрытие тела мусульманина для выяснения причин смерти допустимо, когда речь идет о таком всемирно известном человеке, как Майкл Джексон, заявил сегодня агентству РИА "Новости" заместителя председателя Совета муфтиев России (одной из ведущих мусульманских организаций страны) Дамир Гизатуллин.

Как уже сообщалось, знаменитый американский певец Майкл Джексон ушел из жизни в ночь на пятницу по московскому времени в возрасте 50 лет. В ноябре 2008 года британская газета Sun сообщила, что певец принял ислам и изменил свое имя на мусульманский манер - Микаил (Mikaeel) в честь одного из ангелов Аллаха. Вырос "король поп-музыки" в религии свидетелей Иеговы.

"Это был великий человек мира, который трудился ради любви и согласия. Его деятельность принадлежит всему мировому сообществу. И медики, и специалисты должны сказать свое слово", - считает Гизатуллин.

Он пояснил, что у миллионов поклонников Майкла Джексона, в том числе и в мусульманском, арабском мире, должна быть уверенность, "от чего это произошло (от чего умер певец), чтобы не было кривотолков и волнений".

Что же касается исламских традиций, то главное, по словам представителя Совета муфтиев, чтобы человек "сам не нарушал канонов", а в обращении с ним не было бы кощунства.

Отвечая на вопрос о том, насколько необходимо похоронить человека, последователя ислама, в соответствии с традицией в течение 24 часов, собеседник агентства отметил, что "в сегодняшнем глобальном мире мусульмане живут в разных частях света, и, конечно, похоронить человека день в день - очень сложно, и не всегда это требование выполняется".

Гизатуллин подчеркнул, что при выяснении подробностей скандальных историй, связанных с именем Майкла Джексона, оказывалось, что "это было неправдой", поэтому сейчас так важно установить истинные причины смерти музыканта, резюмировал собеседник.

Представитель Совета муфтиев также в беседе с РИА "Новости" выразил соболезнования родным и близким великого исполнителя.

Майкл Джексон - один из самых коммерчески успешных сольных артистов в музыкальной истории, он был провозглашен "королем поп-музыки", а его альбом "Thriller" занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый диск всех времен и народов.

http://newsru.com

29 июня 2009, в 09:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день