Призыв в Центральном районе Тулы

Из 460 тульских уклонистов осенней призывной кампании 2006 года, 173 человека, или 38% оказались жителями Центрального района.

Из 460 тульских уклонистов осенней призывной кампании 2006 года, 173 человека, или 38% оказались жителями Центрального района.
На каждого из уклонистов в Центральном РУВД собрана информация о его местонахождении. Участковые уполномоченные регулярно навещают адреса регистрации уклоняющихся от исполнения почётной обязанности граждан. Однако, застать дома уклониста - большая редкость. В лучшем случае на контакт выходят его родственники, которые, как правило, заявляют, что им ничего о местонахождении призывника не известно. При этом некоторые и вовсе отказываются открыть участковым дверь, требуя соответствующего решение суда.
Проблема в том, что привлечь уклониста к ответственности можно только, если он не прибыл в военкомат, предварительно расписавшись в соответствующей повестке, либо если в суде удастся доказать, что гражданин намеренно уклоняется от призыва, что в Тульской области сделать пока не удавалось. Кроме того, рядом правозащитников ставится под сомнение и сам факт законности принудительной доставки уклониста на призывной пункт.
Если же потенциальный защитник Отечества нигде не расписался самолично, предъявить к нему претензии по поводу нарушения закона практически невозможно.
В будущем для повышения эффективности призывных кампаний в Центральном районе рассматривается возможность привлечения сотрудников территориального управления.

собств. информ.

17 января 2007, в 13:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день