В Италии сухогруз протаранил пассажирское судно: 4 погибших, 88 раненых (ФОТО)

По меньшей мере четыре человека погибли и 88 получили ранения в результате столкновения в Мессинском проливе пассажирской "ракеты" на подводных крыльях Segesta Jet и контейнеровоза Susan Borchard.

По меньшей мере четыре человека погибли и 88 получили ранения в результате столкновения в Мессинском проливе пассажирской "ракеты" на подводных крыльях Segesta Jet и контейнеровоза Susan Borchard. Все погибшие - члены экипажа пассажирского судна, включая капитана и старшего механика. Семеро раненых находятся в очень тяжелом состоянии, в том числе двое помещены в реанимацию, сообщает "Интерфакс".

Всего на борту Segesta Jet было 150 человек, включая членов экипажа. Столкновение произошло в 22:00 по местному времени. Судно выполняло регулярный рейс из города Реджо-ди-Калабрия, расположенного в континентальной части Италии, в Мессину - на острове Сицилия. Контейнеровоз шел под флагом Антигуа и Барбуда. Он врезался в носовую часть пассажирского судна. По словам очевидцев, быстроходный паром был буквально разрезан сухогрузом, сошедшим со своего курса.

На помощь спасателям вышли катера береговой охраны и пожарные суда. Они доставили пассажиров на берег. 35 пострадавших уже доставлены на вертолетах в итальянские больницы городов Мессина и Реджо-ди-Калабрия. Троих пассажиров пришлось буквально вырезать из обломков судна.

Причина столкновения пока не установлена. Однако уже известно, что столкновение произошло в наиболее узкой части пролива, шириной до 3 км, передает Reuters. Министр транспорта Италии Алессандро Бианки сообщил о создании специальной министерской комиссии, которая займется расследованием причин катастрофы. Президент Италии Джорджо Наполитано выразил соболезнования семьям погибших, сообщает ИТАР-ТАСС.

http://newsru.com/

16 января 2007, в 11:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день