Минобороны упростило прием в Cуворовские училища

Минобороны упростило прием в Cуворовские училища

Минобр значительно упростило правила набора в кадетские корпуса, в Суворовские, Нахимовское и Московское военно-музыкальное училище

Минобр значительно упростило правила набора в кадетские корпуса, в Суворовские, Нахимовское и Московское военно-музыкальное училище, сообщает "Российская газета".

Если раньше вступительные экзамены сдавались по месту будущей учебы, то теперь это можно будет делать рядом с домом, обратившись в выездные приемные комиссии Минобороны. (Данное нововведение касается всех, кроме поступающих в Московское военно-музыкальное училище).

Снимаются ограничения на число абитуриентов. До недавних пор количество соискателей на место произвольно устанавливали в самих учебных заведениях. Теперь конкурс неограничен.

Отменены ограничения, связанные с местом проживания: каждый может поступать в любое училище вне зависимости от того, в каком регионе оно находится. Тем соискателям, кто проживает за границей, разрешено самим оформлять личные дела и напрямую, минуя посольства и другие госучреждения, отсылать их в училища.

Решено отказаться от первичного обследования в училищах и кадетских корпусах. Достаточно предоставить приемной комиссии копию медицинской карты, заверенную печатью местной поликлиники.

http://lenta.ru

29 мая 2009, в 09:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день