В Туле осудили крупного афериста

В Туле осудили крупного афериста

Суд пожалел злоумышленника: за мошенничества на общую сумму в 13 млн. рублей аферист "отделался" штрафом в полтора миллиона.

Суд пожалел злоумышленника: за мошенничества на общую сумму в 13 млн. рублей аферист "отделался" штрафом в полтора миллиона.

19 мая Зареченский суд Тулы признал директора ООО "Автоэкспресс" Юраскова виновным в мошенничестве и совершении финансовых операций с денежными средствами, полученными преступным путем. Как установлено судом, с июля 2006 по октябрь 2007 года Юрасков путем обмана и злоупотребления доверием брал у частных лиц автомобили иностранного и отечественного производства для их реализации через автосалон, принадлежащий компании. Продав автомобили, денежные средства их прежним владельцам аферист не вернул. В этот же период времени в автосалон к коммерсанту обращались граждане, желающие приобрести автомобили в кредит. После оформления кредитных договоров в различных банках Тулы и перечисления денежных средств на счет "Автоэкспресса" обещанные автомобили Юрасков покупателям не передавал. Общий ущерб от преступной деятельности мошенника составил около 13 млн. рублей. Как пояснил помощник прокурора Зареченского района Тулы Геннадий Задонский, судом с учетом данных о личности подсудимого, наличия смягчающих обстоятельств, особого порядка судебного разбирательства Юраскову назначено наказание в виде штрафа в размере 1500000 рублей.

21 мая 2009, в 10:01
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день