4. Агент Смит завалил туляков "снегом" - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
Агент Смит завалил туляков "снегом"

Какие ассоциации рождаются у вас, когда вы слышите "Агент Смит"? Наверняка герой "Матрицы". А у преданных поклонников клубной сцены образ рисуется иной.

Агент Смит - один из самых успешных и занятых танцевальных продюсеров России, подаривший российским клабберам свой мегауспешный хит - "Завалю снегом (Космос)". Этот трек звучал повсеместно: из окон стремительно пролетающих авто, из динамиков радиоприемников, в торговых центрах и, конечно же - в танцевальных клубах страны. На танцполах "заваливали снегом" и признанные звезды - Град, Коля, Катрин Весна, Пименов, Спирит, Кирилофф, Иван Рудык и сотни диджеев из российских регионов. Невероятный успех этой композиции, записанной совместно с молодой певицей Катей Чеховой, дал Смиту возможность исколесить всю страну и выступить более чем на 100 танцевальных площадках страны.
В Тулу, а точнее, зону отдыха Пролетарского района "Петушки", Агент прибыл, чтобы сыграть на первой в сезоне открытой дискотеке.
"Петушки" встретили гостей опен-эйра тремя танцполами. Кто-то отдал предпочтение энергии танцпола, погруженного в ритмы тяжелой электроники, кто-то потягивал напитки под звуки house на главной площадке, остальные окунулись в переливы trance.
"Вычислить" Агента оказалось просто: он обосновался в компактном VIP-домике. Невысокий, очень улыбчивый и энергичный персонаж. Уже с порога стало ясно, что беседа получится живой и непринужденной.

Корр.: Наверно, начнем интервью традиционно: как тебя занесло в наши края?
Агент Смит: "Причина" моего появления здесь сидит слева от меня. Этого молодого человека зовут Александр, также он известен как Койот. Если вы смотрели фильм "Борат", то знайте - Саша Койот круче в тысячу раз! Именно благодаря ему я сейчас здесь.
Корр.: Нормально добрались? Как тебе наши дороги? Как город?
Агент Смит: Опять же, слева от меня сидит замечательная и очаровательная Жанна. Она и привезла меня на место назначения. Мы долетели так быстро, что даже не успели досмотреть фильм и дослушать микс.
Корр.: Какие у тебя планы после сегодняшнего тульского выступления? Вернешься в столицу или, может быть, у тебя какой-то небольшой тур?
Агент Смит: Да, вернусь обратно в Москву. В понедельник мне нужно в офис. Буду заниматься "Станцией 2.0". На следующей неделе сгоняю в Рязань.
Корр.: Сейчас прозвучит вопрос, которым тебя наверняка уже достали. Почему ты Агент Смит? Впечатления от кинофильма "Матрица"?
Агент Смит: Нет. Тут совсем другая история, хот и не без привязки к фильму. Однажды сижу я у компьютера и готовлю, кстати, трек "Завалю снегом". В этот момент заходит Пименов (известный продюсер клубной музыки, диджей, радиоведущий на радиостанции DFM, создатель легендарного проекта ППК. - Прим. автора) и, увидев, как я ковыряюсь во всех этих проводах, произносит: "Матрица! А ты, блин, как агент Смит!"
Корр.: Вот мы и перешли к музыке. Диджейское сообщество сейчас разделилось на два виртуальных лагеря: современные - поклонники игры с CD-дисков и консерваторы - фанаты винила. Как ты относишься к такому положению вещей?
Агент Смит: Для меня важней всего эмоции, которые публика получает во время моих выступлений. И не   важно, с какого носителя будет звучать музыка, будь то катушки, кассеты, пластинки. Да, хоть из космоса музыку вещайте!
Корр.: Можешь рассказать поклонникам пару каких-нибудь новостей про вашу студию -  "UPLIFTO"? Что там сейчас происходит?
Агент Смит: Лейбл не умер, хоть и считается официально закрытым. Есть три человека - Пименов, Лебедев и Виктор Иванов. Есть компании, с которыми мы сотрудничаем, есть сетевой лейбл - "Стерео-бюро". Все это - хорошая перспектива для возрождения "UPLIFTO". Мы развиваемся, работаем, ищем новые таланты. А еще мы плотно работаем со "Станцией 2.0"!
Корр.: Буквально на днях я сделал для себя удивительное открытие. Что же такое "Станция 2.0"? Он-лайн радио, блог, социальная сеть, видеосервис?
Агент Смит: Это действительно социальная сеть, в основе которой лежит он-лайн радиостанция. Кстати, если у вас есть свои треки, можете присылать.
Корр.: А кто же все это выдумал?
Агент Смит: "Станция 2.0" начиналась давно, в те времена, когда не было даже "DFM". Помните такую радиостанцию "Станция 2000"? тогда ей занимался Серега Пименов и его сподвижники. Так вот, эту частоту тогда меняли и перекупали, музыкальный формат трансформировался. Сейчас "Станция 2.0" - это некая  реинкарнация "Станции 2000" на просторах сети интернет. И мы работаем для нее, развиваем.
Корр.: Представляешь, если б электронной музыки не было вообще! Ну, не изобрели. Кем бы ты тогда работал?
Агент Смит: Каменщиком! Я неплохо кладу кирпич и неплохо кладу кафель. Был опыт.
Корр.: Ну, раз уж мы заговорили об увлечениях. Хобби есть? Марки, значки?
Агент Смит: Конечно! Рыбалка!
Корр.: Может, есть еще что-то экстремальное? Сейчас особой популярностью пользуются ночные интерактивные игры, спорт, гонки.
Агент Смит: У меня есть мечта - когда немножко разбогатею, купить себе дельтаплан. Вот куплю его и улечу прочь!
Корр.: И снова про увлечения.  Для большинства нормальных мужчин автомобиль является неким фетишем и предметом увлечения. По характеру и темпераменту, ты - какой автомобиль?
Агент Смит: Однозначно, "Ягуар"!
Корр.: Слушай, а ты ведь уже был в нашем городе! Как это прошло тогда?
Агент Смит: Это было два года назад. Тогда я играл, как и сейчас - "веселуху", то, что интересно, красиво, нравится публике, нравится лично мне. Симбиоз, баланс между пристрастием музыканта и любовью публики. Я так делаю всегда, и в тот раз все было именно так.
Корр.: Кроме тех твоих выступлений с Тулой тебя что-то связывает еще? Друзья, родственники?
Агент Смит: Пряники тульские, вот мои родственники! Черт, ведь чуть не забыли прикупить к обратной дороге.
Корр.: Приближается "Казантип". Какие планы в этом году?
Агент Смит: Сейчас мы активно ведем переговоры с Dj Майком Спиритом, который как раз и является одним из главных организаторов фестиваля. Скорей всего будет совместная площадка "UPLIFTO" и "Стерео-бюро". Я думаю, это будет отличная база и все получится здорово.
Корр.: Много приходится ездить с гастролями? Остается время на отдых и личную жизнь?
Агент Смит: Хороший вопрос. На личную жизнь, к сожалению, времени остается очень мало. Здесь я поступаю так: три дня в неделю я работаю с "UPLIFTO", два дня в неделю посещаю своей семье и на выходные, как правило, я уезжаю представлять публике свои треки, свою игру. В частности, сегодня я у вас.
Корр.: Подготавливая вопросы для этого интервью, нам пришлось изрядно "попотеть", раскапываю информация в сети интернет. Как ты себя реализуешь в сети? Социальные сети, блоги?
Агент Смит: По работе я довольно много средств и времени я уделяю интернету. Сегодня, как раз, вел переговоры по поводу создания собственного сайта. Мне действительно нужно этим заниматься. Это мое упущение, что меня так мало в "сети". "В контакте" со мной случилась неприятность - взломали мой пароль и разослали сообщение проголосовать за один из моих треков, отправив СМС на короткий номер. Таким образом, многие из моих друзей лишились денег на мобильниках. Теперь мой аккаунт закрыт. Хотя, наверное, пора уже вернуться.
Корр.: И последний, традиционный вопрос: скажи или пожелай тульским клабберам что-нибудь на прощание.
Агент Смит: Тула занимает в России очень важное географическое положение. Даже, пожалуй - центральное. Всякий раз, когда я тут нахожусь, я чувствую, что сердце бьется все чаще. Я вас всех люблю!

ФОТОРЕПОРТАЖ:

Из досье "Слободы"
Агент Смит (Роман Галушкин)
- автор трека "Завалю Снегом" - первого национального клубного хита на русском языке, взорвавшего в 2005 г. все танцполы России и прозвучавшем в сете практически каждого диск-жокея.
Главный инженер легендарной студии "UPLIFTO" с 20-летним опытом работы.
Создатель 7 альбомов, недавно выпущенных в полной MP3 коллекции.
Саунд-продюсер Кати Чеховой, Пименова, Лебедев.ТВ, группы Лондон и др.
Рейтинг в ТОР 100 DJ России: 2005 г. - 27 место, 2006 г. - 62 место, 2007 г. - 80 место.

Павел Плахов.
Екатерина Маклинова.