В парламент Кувейта впервые избраны женщины

В парламент Кувейта впервые избраны женщины

В парламент Кувейта впервые в истории этой страны избраны женщины

В парламент Кувейта впервые в истории этой страны избраны женщины, сообщает Agence France-Presse. По результатам голосования по одному из округов эмирата в парламент прошли преподаватель политической философии Асиль аль-Авадхи и доктор экономических наук Рула Дашти. Обе женщины получили образование в США.

По данным агентства AP, места в парламенте также получили Массума аль-Мубарак - первая женщина-министр Кувейта - и преподаватель университета Сальва аль-Джассар. Всего на 50 мест в парламенте Кувейта претендуют 210 человек, в том числе 16 женщин.

Как напоминает AFP, женщины, составляющие более 50 процентов электората в Кувейте, получили избирательное право лишь в 2005 году. Тогда же министром правительства Кувейта стала аль-Мубарак, возглавившая министерство планирования.

Напомним, эмир Кувейта Сабах аль-Сабах распустил парламент 19 марта 2009 года, после того как депутаты потребовали допросить премьер-министра страны и племянника эмира Насера аль-Сабаха. Конфликт привел к отставке правительства, за которой последовал роспуск Национального собрания.

http://lenta.ru

18 мая 2009, в 10:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день