Задержан бывший заместитель начальника ОВД "Царицыно"

Задержан бывший заместитель начальника ОВД "Царицыно"

Бывший заместитель Дениса Евсюкова, устроившего стрельбу в московском магазине, задержан за торговлю оружием

Бывший заместитель Дениса Евсюкова, устроившего стрельбу в московском магазине, задержан за торговлю оружием. Об этом 12 мая пишет газета "Известия".

Как стало известно изданию, бывшего заместителя Евсюкова, майора Алексея Сафонова, задержали еще 7 мая. Следователи вспомнили о подозрениях в адрес Сафонова, когда пытались прояснить происхождение пистолета, из которого стрелял Евсюков. Сафонову позвонили и попросили продать оружие. Тот согласился и привез на встречу с сотрудниками правоохранительных органов два пистолета - ПСМ и "наган" 1936 года выпуска. Торговца задержали с поличным.

При обыске в доме Сафонова найден сейф. Он пока не вскрыт. Следователи предполагают, что там находится оружие.

Бизнесмен Олег Зацепин рассказал "Известиям", что Сафонов еще год назад якобы предлагал отдать ему долг в размере 1,5 миллиона рублей оружием - автоматом ППШ или двумя "Калашниковыми". Предприниматель не согласился и подал на Сафонова в суд. Суд вынес решение в пользу кредитора, но Сафонов все равно не вернул долг деньгами. Прокуратура же не приняла заявление Зацепина о предложении оружия в качестве уплаты долга. С помощью знакомого депутата бизнесмен добился рассмотрения вопроса тогдашним начальником Сафонова, Евсюковым. В результате Сафонов был уволен. Никаких других санкций в его отношении не применили.

Напомним, Денис Евсюков в ночь на 27 апреля застрелил водителя, который подвез его к супермаркету "Остров" на Шипиловской улице. Затем милиционер вошел в магазин, где убил еще одного человека и ранил семерых. Когда на место происшествия прибыли сотрудники вневедомственной охраны и милиция, Евсюков начал отстреливаться. Однако его взяли живым.

Непосредственно перед преступлением Евсюков отпраздновал день рождения. Начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин утверждал, что после стрельбы руководитель ОВД "Царицыно" "ничего не помнил, что произошло, только плакал". Впоследствии в СМИ появилась информация о том, что эта характеристика является преувеличенной.

Следствие установило, что Евсюков стрелял из пистолета, находившегося в розыске. По некоторым данным, из этого оружия в прошлом были убиты двое милиционеров из Ханкалы.

После стрельбы в "Острове" был уволен не только Евсюков и его непосредственный начальник, но и Владимир Пронин.

http://lenta.ru/

12 мая 2009, в 11:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день