Художник Майоров презентовал в Туле новый альбом

Художник Майоров презентовал в Туле новый альбом

В нем собраны лучшие работы автора за 30 лет творческой деятельности.

В нем собраны лучшие работы автора за 30 лет творческой деятельности.
20 марта в Тульской областной библиотеке доктор искусств, знаменитый художник Александр Майоров собрал своих друзей. Александр Ильич представил гостям вечера свой новый альбом, в котором опубликованы работы, датируемые 1979-2009 гг. В альбоме три тематических раздела: "Живопись", "Графика" и "Книга художника". Здесь опубликованы статьи ведущих искусствоведов Российской академии художеств, отзывы известных мастеров живописи, деятелей искусства, критиков. Поздравить Александра Ильича с выходом альбома и присвоением ему звания «Заслуженный художник России» собралась творческая интеллигенция Тулы. И каждый из приглашенных находил для знаменитого художника и любимого друга теплые и очень точные слова.

Лариса Королева, директор Тульской областной универсальной научной библиотеки: «В творчестве Майорова много библейских сюжетов. Можно почувствовать деликатность, хрупкость, хрустальность его картин».

Татьяна Постернак, руководитель аппарата администрации Тульской области: «Картины Александра Ильича помогают мне видеть мир другим – насыщенным и ярким, помогают открывать новые горизонты».

Ирина Матыженкова, заместитель главы города по социальной политике: «Талант Александра Майорова дорогого стоит. Смотришь его картины – и хочется жить, верить в хорошее. Листаешь альбом и чувствуешь, что работает не только голова, но включается сердце. Майоров  - это особый человек в плеяде талантливых людей области».

Протоиерей Геннадий Антонов: «Господь Вас поцеловал. Спасибо Вам, что Вы такой, какой есть – в дружбе и в творчестве. Ваше творчество – любомудрие, философия в красках».

Юрий Елагин, руководитель Тульского управления федеральной антимонопольной службы: «Мы с Сашей познакомились в первом классе и до сих пор дружим. Картины Майорова кому-то могут нравиться, кому-то нет. Но они совершенно точно никого не оставят равнодушным. Скажу точно, что Патриарху всея Руси они нравятся!»

Татьяна Левашова ярко и страстно исполнила две песни на стихи Иосифа Бродского и Сергея Есенина – любимых поэтов Александра Майорова.

Мама художника, Людмила Николаевна Майорова, гордится успехами сына.

Красавицы из модельного агентства «Линда» показали гостям вечера коллекцию одежды, посвященную Александру Майорову.

Гостями вечера стали генеральный директор «Слободы» Вера Кирюнина и генеральный директор ООО «Молодой и К» Тамара Головина.

Гости вечера заслуженные артистки России Наталья Савченко и Ольга Красикова.

Ведущие вечера актеры Тульского академического театра драмы Ольга Баурина и Виктор Ананьин.

 

22 марта 2009, в 13:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день