Урбанистический образ жизни отрицательно сказывается на работе мозга

Урбанистический образ жизни отрицательно сказывается на работе мозга

Город - это постоянная спешка, работа, стрессы, плохая экология.

Город - это постоянная спешка, работа, стрессы, плохая экология. Ученые из Университета Мичиган доказали, что жизнь и работа в мегаполисе вредна для головного мозга.

Это происходит оттого, что серая городская среда нарушает процессы мышления и снижает работоспособность. Например, нахождение на улице в окружении большого количества людей и машин истощает силы человека, а следовательно и мозга, в несколько раз. До сих пор ученые исследуют это явление.

Основная причина такого истощения заключается в то, что человек находится вдалеке от природы, которая является колыбелью эволюционного процесса. Примеров проявления пользы природы довольно много: больные скорее выздоравливают при регулярных прогулках или от зеленого пейзажа в окне, при частом общении с природой укрепляется иммунитет, улучшается самочувствие.

Как говорит автор исследования психолог Марк Берман: "Наше мышление - довольно узкоспециализированная машина, а город зачастую заставляет эту машину выполнять нефункциональные задачи, что вредит мозгу".

11 января 2009, в 09:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день