Новинки DVD: где чужие, где свои?

Новинки DVD: где чужие, где свои?

Обзор фильмов, появившихся в магазинах Тулы на прошедшей неделе.

Обзор фильмов, появившихся в магазинах Тулы на прошедшей неделе.





7 жизней /Боевик, драма/
С удивительной легкостью Уилл Смит перевоплощается из комического актера в драматического. Фильм приковывает внимание и держит в напряжении до последней минуты. Нет перебора в сентиментальности, нет грубой иронии, есть много оригинальных поворотов и, что в последнее время становится редкостью, раскрывает зрителю яркие характеры близких и понятных всем и каждому персонажей. Пытаясь исправить ошибки прошлого, Бен решает помогать совершенно незнакомым людям. Но все сильно осложняется, когда он встречает смертельно больную Эмили и влюбляется в нее:
Режиссер: Габриэле Муччино. В ролях: Уилл Смит, Розарио Доусон, Вуди Харрельсон, Майкл Или, Бэрри Пеппер.


Женщины /Комедия/
История четырех подруг, всех до крайности разных, но не представляющих жизни друг без друга. Основной конфликт завязан вокруг сексапильной Евы Мендес, с которой и идет борьба у миловидной Мег Райан. Клон "Секса в большом городе"? можно назвать фильм "Секс-лайт". Героини не прожженные светские львицы, а, насколько это возможно для жизни обеспеченной и не удрученной поиском подработки на кусок хлеба жизни. Очень добрый, очень смешной и очень сдержанный фильм, одинаково забавный для обеих половинок человечества.
Режиссер: Дайан Инглиш. В ролях: Мег Райан, Аннетт Бенинг, Ева Мендес, Дебра Мессинг.




Этим вечером ангелы плакали /Боевик, триллер/
Очередная попытка отечественного кинематографа снять напряженный триллер. Однако никак не получается уйти от "разборок в кабинетах" и чрезмерного пафоса.
Иван Никитин - успешный бизнесмен. Он верит только в свою карьеру и деньги. Он думает, что знает о себе все, в его жизни нет места для любви. Надежда - роковая женщина, которая не пускает в свою жизнь любовь. Она никогда не рассказывает о своем прошлом и не строит планов на будущее. Судьба приготовила для них сюрприз. Случайная встреча изменит их навсегда:
Режиссеры: Андрей Волгин, Максим Кондратенко. В  ролях: Григорий Антипенко, Наталья Иванова-Фенкина, Сергей Апрельский, Татьяна Арнтгольц, Андрей Леонов.



Таинственный остров /Драма/
Преуспевающий бизнесмен Максим со спокойной душой отпускает свою жену - известную журналистку - в очередную командировку в богом забытую деревушку. Там, на острове, в советское время было создано секретное НИИ, ученые которого вели разработки "Витамина счастья" и стремились создать человека будущего. После развала Союза, НИИ было законсервировано и все эксперименты были прекращены. Но люди, попадающие в эти края, продолжали пропадать.
По прошествии двух недель Максим получает письмо от жены с текстом: "Не ищи меня! Я нашла свое счастье". Ошарашенный таким поворотом событий, главный герой забрасывает все дела и отправляется на поиски. Добравшись до деревни и пообщавшись с местными жителями, Максим начинает понимать, что тут творится какая-то чертовщина.
Режиссер: Владимир Тихий. В ролях: Евгений Стычкин, Нелли Уварова, Богдан Бенюк, Владимир Николаенко, Анна Александрович.

Наш выбор:

"Чужие" /Драма/
Действие картины происходит в наши дни в зоне внутринационального конфликта. В горячую точку прибывает группа американских врачей с благотворительной миссией. Однако судьба готовит им такие испытания, когда придется рисковать не только своей карьерой.
При просмотре данного творения Юрия Грымова возникает невиданное количество вопросов. Почему выполнять эту миссию отправили людей, которые абсолютно не имеют представления о традициях местного населения? Получается, что туда действительно едут "заработать денег", как признаются двое участников миссии. Кстати о них. Двое мужчин приехали на Восток "поживиться монетой", чтобы сыграть свадьбу и впоследствии усыновить ребенка дл своего однополого брака. В результате их проблемы только обостряются, начинаются скандалы. Вторая парочка - неспособный иметь детей Он, фанатично жаждущий спасать детей, и Она, которая: Которая почти в первый же день начинает жадно совокупляться с местным "вооруженным стражником". Можно подумать там, откуда они приехали, людей не было. В результате у всех истерика, но не на почве увиденных ими ужасов жизни находящегося в состоянии войны общества, а от нагроможденных и обостренных в условиях отсутствия горячей воды комплексов. На протяжении всего фильма мучительно прогоняла от себя мысль о том, что американцы "тупые". Однако последняя сцена поставила жирный крест на попытке найти объективность автора в освещении событий.
Режисер: Юрий Грымов. В ролях: Скарлет МакАлистер, Виктор Бычков, Алексей Полуян, Кэтлин Гати, Артем Федотов.

Благодарим сеть магазинов "Мега мультимедиа" за помощь в составлении обзора.

23 декабря 2008, в 17:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день