Туляков обманывают с молоком

Туляков обманывают с молоком

А с Нового года молочные продукты и вовсе должны серьезно подорожать.

А с Нового года молочные продукты и вовсе должны серьезно подорожать.

Сегодня, 20 декабря, вступил в силу новый закон, регулирующий продажу молока и молочной продукции.
- По новому федеральному закону молоко - это то, что дает корова. Если в продукте есть сухое молоко, сливки, вода,  то это молочные продукты, - говорит начальник отдела за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Тульской области Нина Вьюгина.
Примечательно, что в список молочных продуктов попало и молоко, обогащенное витаминами, которое полезнее обычного, но по новому закону оно будет называться молочным напитком.
Такое внимание к молоку в нашей стране проявлено впервые. Но главная цель нового закона - помочь потребителю, чтобы он мог получить максимальное количество информации прямо на упаковке.
Корреспонденты портала MySLO.ru провели сегодня небольшой рейд по магазинам и рынкам города. Вот что им удалось обнаружить...
Первым местом остановки оказался один из тульских супермаркетов. Просмотрев на его витринах весь ассортимент молочной продукции, мы не обнаружили ни одного упоминания о "молочном продукте". Хотя в составе черным по белому было написано про сухое молоко.
Точно такая же ситуация  и на Центральном рынке. Мы прошли несколько молочных палаток, и нигде не было упоминаний о молочных продуктах. Везде только "МОЛОКО".
Единственное, где нам удалось найти правильный ценник, был один небольшой магазинчик в районе Зеленстроя. На нем маленькими буквами было написано - "молочный продукт".
По словам специалистов молочных заводов, новый регламент не может не повлиять на рынок молочной продукции в целом. В ближайшее время, вероятнее всего, уже после Нового года, следует ожидать увеличения цен на молочные продукты из натурального молока. Скорее всего, поставщики сырья повысят на него цены, также производителей ожидают затраты на изменение дизайна, упаковки и т.д.

20 декабря 2008, в 15:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день