Новинки DVD: как стать первым врагом государства?

Новинки DVD: как стать первым врагом государства?

Предлагаем вам обзор свежих фильмов в магазинах города.

Предлагаем вам обзор свежих фильмов в магазинах города.



Платон /Комедия/
Нельзя сказать, что фильм удался на все сто. Как обещали многочисленные рецензии, это будет не комедия "ниже пояса", а жестокая драма о суровом мире гламура. В результате получилось всего понемногу. Это практически биографический фильм о жизни "падонка" Павла Воли. Любовь? Да, есть там и любовь. Деньги? Есть и деньги, немалые, грязные и такие манящие. Чем фильм интересен? Тем, что он про нашу страну, что в нем все легко и непринужденно, это какая-то далекая и неизвестная жизнь, а их проблемы, их безнравственность - так это все, разумеется, не про нас с вами.
Режиссер: Вартан Акопян. В ролях: Павел Воля, Елизавета Лотова, Эвелина Бледанс, Олег Федоров, Станислав Бондаренко. (Россия)


На крючке /Боевик/
Парень живет беззаботной жизнью, пока его брат не погибает при загадочных обстоятельствах. У матери-одиночки пропадает ребенок, и  вскоре они обнаруживают, что их подставили и выставили террористами. Дальше начинается битва за свою жизнь, которая осложняется могущественными технологичными корпорациями, пытающимися взять под контроль весь мир. Сюжет не особо оригинален, однако снят фильм на высоком уровне. Если вам хочется боевика динамичного, сюжет которого не клонит в сон, то "На крючке" вполне подойдет.
Режиссер: Д. Дж. Карузо. В ролях: Шайа ЛаБаф, Мишель Монахэн, Розарио Доусон, Майкл Чиклис, Энтони Маки. (Германия, США)


Сказки юга /Приключения/
Редкий случай,  когда настолько выразительна индивидуальность автора! Эта работа - кино с большой буквы. Настоящее шоу, когда вы полностью во власти происходящего на экране, вы не можете предугадать, что будет дальше, и уж вы не найдете здесь штампов и замыленных ходов. В 2008 году, после Третьей мировой войны, Лос-Анджелес находится на пороге социальной, экономической и природной катастрофы. В этом хаосе рождается сюжет неординарный, но такой понятный, потому что режиссер строит историю не на пресловутой фантастике, но фантазирует на тему нашей повседневности, эмоций и яркой индивидуальности.
Режиссер: Ричард Келли. В ролях: Дуэйн "Скала" Джонсон, Шонн Уильям Скотт, Сара Мишель Геллар, Джастин Тимберлэйк, Эми Полер. (Германия, США, Франция)

День мертвых /Ужасы/
Фильм в лучших традициях страшилок про зомби и несчастных, но бесстрашных людей. Хватает и крови, и экшна, и мрачных красок. В подземных лабораториях военного комплекса безумный доктор Логан пытается создать универсальных солдат. Объектами его опытов становятся зомби. Казалось бы, безумная идея - но мертвецы действительно, начинают вспоминать свое военное прошлое:
Режиссер: Стив Майнер. В ролях: Мена Сувари, Ник Кэннон, Майкл Уэлш, АннаЛинн МакКорд, Старк Сэндс. (США)


Наш выбор: 
 
Враг государства номер один
/Боевик/
"Жак Месрин, великий французский гангстер, прославился у себя на родине больше, чем самая яркая кинозвезда. Авантюры Месрина всегда были головокружительно бесшабашными, отчаянно дерзкими и абсолютно непредсказуемыми по своему замыслу. Не зря его называли "человеком с тысячью лиц". История этого человека экранизирована в фильме. Начинается картина более чем достойно: как хорошо написанная книга он затягивает, заставляет волноваться, цепляет "за живое". Тот случай, когда смерть вызывает ужас, неудачи героя - жалость, а его враги - праведный гнев. Однако постепенно появляются "бреши": конфликт героя с родителями притянут за уши, любовь и секс с подругами как-то одинаково равнодушны, хотя впоследствии и выясняется, что где-то есть и настоящее. Постепенно пропадает понимание того, зачем и почему герой поступает именно так: откуда этот вызов, протест, агрессия. В начале фильма есть история про жестокость во времена его службы в Алжире, но здесь, опять же, недосказанность. Создается впечатление, что фильм снят с подтекстом, что все знают подробности жизни главного персонажа, а картинка в кадре только "оживляет" героя на экране, передает зрителю его переживания. "Выходки" и провокации больше напоминают пародии на боевики. Хотя, может быть, именно так и происходит в реальной жизни?
Тем не менее, вторую часть посмотреть хочется: может быть, ближе к финалу истории будут раскрыты истинные причины такого поведения героя и, наконец-то, выяснится, за что он стал "первым врагом государства".
Режиссер: Жан-Франсуа Рише. В ролях: Венсан Кассель, Людивин Санье, Матье Амальрик, Жерар Ланвен, Сэмюэл Ле Бьян. (Франция)

Благодарим сеть магазинов "Мега мультимедиа" за помощь в составлении обзора.

11 декабря 2008, в 09:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день