Завершено расследование дела о коррупции в Счетной палате

Завершено расследование дела о коррупции в Счетной палате

Завершено расследование дела о вымогательстве работниками Счетной палаты РФ взятки у руководства ОАО "НПО Энергомаш имени академика В.П.Глушко".

Завершено расследование дела о вымогательстве работниками Счетной палаты РФ взятки у руководства ОАО "НПО Энергомаш имени академика В.П.Глушко". Об этом стало известно журналистам газеты "Коммерсант".

Следственный комитет при прокуратуре РФ предъявил начальнику инспекции Счетной Палаты Юрию Гайдукову, главе правового департамента палаты Зарине Фарниевой, хозяину ресторана Carven Алану Гогичаеву и руководителю консультационного бюро "Лорд Ентерпрайзиз" Николаю Серых обвинение в новой редакции. По информации "Коммерсанта", теперь фигурантов дела обвиняют не только в попытке получить взятку, но и в мошенничестве.

Юрий Гайдуков, который, по версии следствия, вымогал у руководства "Энергомаша" миллион евро за разблокирование поставок ракетных двигателей, был арестован в сентябре 2007 года. Также арестовали Зарину Фарниеву, Алана Гогичаева и Николая Серых. По данным "Коммерсанта", все они, кроме выпущенной под залог Фарниевой, до сих пор остаются под стражей.

Кроме того, в рамках дела Гайдукова по обвинению в нецелевом расходовании бюджетных средств были арестованы сотрудники Счетной палаты Василий Корягин и Сергей Климантов, а также бывший первый вице-мэр Владивостока Сергей Дубовицкий. В связи с коррупционным скандалом был отправлен в отставку аудитор Счетной палаты Сергей Абрамов.

http://lenta.ru/

5 декабря 2008, в 09:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день