С ними дьявол

С ними дьявол

Взрыв в Храме святителя Николая в Москве потряс общественность.

Взрыв в Храме святителя Николая в Москве потряс общественность. Злоумышленники оставили бомбу во время церковной службы в храме, пострадали два человека. По некоторым данным взрыв совершили сатанисты. Как удалось выяснить Стране.Ru в будущем нельзя исключать повторения подобных  ЧП, мало того, бороться с сатанистами в России не кому.

Напомним, что взрыв прогремел 30 ноября около 18:20 во время проведения церковной службы. Как сообщили Стране.Ru источники в правоохранительных органах, эпицентр взрыва находился при входе в помещение Храма, у икон "Екатерины Мученицы" и "Ексении Блаженной", у бака со святой водой.
По словам свидетелей, взрывное устройство находилось в сумке, которую оставили двое подростков 16-17 лет. Сначала из сумки пошел дым и 62- летняя служительница храма решила ее вынести на улицу. В этот момент прогремел взрыв.

Женщина получила контузию левого глаза, множественные ссадины лица и рану правой кисти. Находившийся рядом 50- летний мужчина также пострадал. Он получил контузию головы и ушиб левой голени. В настоящее время они госпитализированы. Медики оценивают их состояние как удовлетворительное. Здание храма не пострадало.

По предварительным данным, в храме произошел взрыв самодельного безоболочечного взрывного устройства на основе смесевого взрывчатого вещества, размещенного в стеклянной 3-х литровой  банке и упакованного в полиэтиленовый пакет, мощность около 50 гр. в тротиловом эквиваленте.  По словам взрывотехников, во взрывном устройстве не было поражающих элементов, которые обычно используют террористы-смертники
По горячим следам в ОВД "Бирюлево-Западное" было доставлено 15 молодых людей, однако после проверки всех их пришлось отпустить.

Задержанных по этому уголовному делу пока нет, однако оперативникам удалось составить фотороботы предполагаемых преступников.

Как сообщили Стране.Ru в правоохранительных органах столицы по факту взрыва, возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - части 1 статьи 213 (хулиганство) и части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

Храм святителя Николая Чудотворца в Бирюлеве - уникальный деревянный храм, один из немногих в Москве. Был построен в начале 20-х годов минувшего столетия. В 1956 году он сгорел. В 1957 г было выстроено новое здание. Храм в советское время не закрывался.

Источники  в правоохранительных органах не исключают, что к взрыву  причастны сатанисты.
По мнению экспертов в будущем можно ожидать повторения подобных ЧП. Как удалось выяснить Стране.Ru основания для пессимистичных прогнозов вполне реальные.

Дело в том, что ранее случаями подобными взрыву в Бирюлево в МВД занимались управления по борьбе с организованной преступностью. Недавно в ходе очередной структурной реорганизации эти управления ликвидировали, а их функции поручили  управлениям по борьбе с экстремизмом. Однако вновь созданные управления не в состоянии выполнять свои обязанности. Дело в том, что по загадочной причине их не включили в список субъектов, которым разрешена оперативно-розыскная деятельность.
На практике это означает, что оперативники управления не имеют права вести наблюдение, прослушивать телефоны, заниматься агентурной работой и т.д. То есть теперь законно заниматься экстремистами в МВД фактически не кому.

Мало того, в отличие от широко разрекламированных правозащитными организациями скинхедов, "друзьями Люцифера" в нашей стране никто не занимается. В массовом сознании сатанисты - психически нездоровые юнцы в черной одежде рисующие на стенах 666. В общем, довольно безобидные подростки с готическими странностями.  Между тем эксперты рассматривают сатанистов, как вполне реальную угрозу, которая в будущем может стать гораздо опаснее донельзя раздутой темы скинхедов. Дело в том, что скинхедов специалисты относят к области прогнозируемых угроз. То есть можно предсказать, против кого будут направлены их действия.
Просчитать, как поступят слуги дьявола, гораздо сложнее. Это примерно тоже самое, что вычислить мотивы серийного маньяка. Никто не знает, кого они выберут в качестве жертвы.

 Добавьте сюда закон о свободе религиозных вероисповеданий в России, по которому сатанисты на законных основания могут проповедовать свои убеждения.

О том, как обстоит в нашей стране дело борьбы с сатанизмом можно судить по интернету. Если после поднятой шумихи  неонацистских сайтов стало гораздо меньше, то количество сайтов поклонников дьявола растет, как на дрожжах.  Другой характерный пример нашего времени - ситуация в Костромской и Ивановской области, где основной вид краж - кражи из церквей. Местные священники отчаявшись ждать помощи от правоохранительных органов, вынуждены выкупать ворованные иконы и утварь в антикварных магазинах.

http://www.strana.ru/

2 декабря 2008, в 09:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день