Рост числа банкротств в Японии достиг восьмилетнего максимума

Рост числа банкротств в Японии достиг восьмилетнего максимума

Количество корпоративных банкротств в Японии подскочило в сентябре на 34 процента, показав самые стремительные темпы роста за последние 8 лет

Количество корпоративных банкротств в Японии подскочило в сентябре на 34 процента, показав самые стремительные темпы роста за последние 8 лет, сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование компании Tokyo Shoko Research. В прошлом месяце в стране разорилось 1408 компаний.

Причиной резко участившихся случаев финансовой несостоятельности японских фирм стало резкое ухудшение ситуации на кредитном рынке и падение объемов экспорта в силу резкого замедления темпов роста мировой экономики. Банки значительно сократили объем кредитования, а потенциальные покупатели воздерживаются от приобретений ослабевших компаний, опасаясь дальнейшего экономического спада.

Наибольшим стал рост числа банкротств в транспортной отрасли страны - 133 процента по сравнению с августом. Трудности испытывают в первую очередь небольшие компании, которым труднее обеспечить себе рефинансирование долгов и текущих расходов.

Экономическая рецессия в стране стала одной из причин беспрецедентного обвала японского фондового рынка. На торгах 8 октября индекс NIKKEI упал до минимума за 21 год. При этом иена дорожает быстрее любой другой валюты в мире, повысившись к доллару на 8 процентов за последние несколько дней. 1 доллар сейчас стоит чуть меньше 100 иен. Это наносит дополнительный ущерб японскому экспорту.

http://lenta.ru

8 октября 2008, в 13:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день