Новые горизонты российско-венесуэльских отношений

Новые горизонты российско-венесуэльских отношений

Президент Венесуэлы Уго Чавес в первую очередь встретился с премьером

Президент Венесуэлы Уго Чавес в первую очередь встретился с премьером Владимиром Путиным. Как уже стало привычным во время таких визитов, стороны много говорили о сотрудничестве, сообщает Newsru.com.

Премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече отметил, что между странами открываются новые перспективы  экономического сотрудничества.

"У нас открываются новые возможности в сфере экономики - это и энергетика, и высокие технологии, машиностроение, нефтехимия", - заявил глава правительства РФ. 

Премьер отметил, что Москва готова рассмотреть возможность взаимодействия с Каракасом в использовании атомной энергии в мирных целях.

"Мы готовы рассмотреть вопрос совместного использования атомной энергии в мирных целях", - сообщил Путин. "Мы фиксируем развитие наших отношений по всем направлениям, и договоренности наши постепенно начинают выполняться", - сказал премьер-министр.

Президент Венесуэлы, в свою очередь, поблагодарил премьер-министра России за теплый прием и передал ему привет от кубинского лидера Фиделя Кастро. "Как раз, когда я садился в Москве, я писал письмо другу Фиделю, и он просил передать вам привет, и его брат, конечно, тоже", - сказал Чавес.

После переговоров в Москве Чавес отправится в Оренбург, где в пятницу с ним встретится уже президент РФ Дмитрий Медведев. Как сообщил ИТАР-ТАСС высокопоставленный источник в Кремле, в ходе беседы лидеров двух стран "акцент предполагается сделать на вопросах развития торгово-экономических отношений".

26 сентября 2008, в 10:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день