Администрация области борется с коррупцией

Администрация области борется с коррупцией

В администрации области прошло первое заседание по противодействию коррупции.

В администрации области прошло первое заседание по противодействию коррупции.

Губернатор Тульской области заявил о том, что будет разработан комплексный план противодействия коррупции на уровне региона. Для этого надо модернизировать законодательство в этой сфере, принять меры по противодействию коррупции в сферах государственного управления, государственной службы, экономики, управления государственным имуществом. Кроме этого, необходимо проводить правовое просвещение и создавать стимулы к антикоррупционному поведению.
С начала 2008 года осуществлено более 4000 экспертиз проектов нормативных правовых актов. Администрация области взаимодействует с прокуратурой Тульской области по проведению предварительной экспертизы нормативных правовых актов. В разработке проектов правовых актов Тульской области также привлечена общественность.
До  октября будет утвержден план по противодействию коррупции в органах исполнительной власти Тульской области на 2009-2010 годы, в котором определен комплекс мер правового обеспечения противодействия коррупции.

НАША СПРАВКА
Совет при губернаторе Тульской области по противодействию коррупции был создан еще 22 августа. Основной задачей Совета является не правоохранительная деятельность, а искоренение условий, способствующих коррупции.

25 сентября 2008, в 12:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день