Около 96% мусульман соблюдают пост в месяц Рамадан

Около 96% мусульман соблюдают пост в месяц Рамадан

Около 96% мусульман в арабских странах соблюдают пост в месяц Рамадан

Около 96% мусульман в арабских странах соблюдают пост в месяц Рамадан, об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного международным исследовательским центром "Мактуб", сообщает Religio.ru.

Кроме того, подавляющее большинство опрошенных считают пост прекрасной возможностью для самосовершенствования, развития самодисциплины и терпения, а также проявления солидарности со своими единоверцами, сообщает РИА "Новости".

По мнению директора исследовательского центра "Мактуб" Тамары Дибриз, проведенный опрос показал, насколько крепко мусульмане продолжают придерживаться своих традиций, несмотря на то, что жизнь вокруг сильно изменилась. По словам директора исследовательского центра "Мактуб" Тамары Дибриз, 74% мусульман заявили, что полностью перечитывают Коран в течение священного месяца.

Всего в опросе приняли участие более 6 тысяч человек из большинства арабских стран.

СПРАВКА

Рамадан - месяц изнурительного мусульманского поста, молитв, благочестивых дел. В этот месяц верующие просят у Всевышнего отпущения грехов и возносят молитвы, в том числе, и специальную - "Таравих", совершаемую лишь в Рамадан, проводят много времени за чтением Корана.

В течение дня мусульманам запрещается есть и пить, предаваться развлечениям. После вечерней молитвы наступает время легкой пищи, обычно фиников, орехов, молочных продуктов. Более плотная еда принимается позднее. Незадолго до восхода солнца верующих будит барабанный бой, чтобы все успели принять легкий завтрак.

Пост обязателен для всех здоровых людей, кроме беременных женщин, кормящих матерей, а также маленьких детей. От соблюдения поста освобождаются больные и те, кто находится в пути.
24 сентября 2008, в 11:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день