С октября в России подорожает проезд в поездах дальнего следования

С октября в России подорожает проезд в поездах дальнего следования

С 1 октября в России повысятся тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки

С 1 октября в России повысятся тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки, сообщает Lenta.ru  со ссылкой на газету "Время новостей". Решение было принято во вторник Федеральной службой по тарифам (ФСТ).

Тарифы на проезд в плацкартных и общих вагонах и сидячих вагонах нескоростных поездов, а также комиссионные сборы за оформление билетов вырастут на 12%. Таким образом, годовое подорожание на составит 27,7% вместо обещанных 14%.

В последнее время тарифы на пассажирские перевозки как правило регулировались раз в год на период с 1 января по 31 декабря. С 1 января 2008 года они были повышены на 14%, причем ФСТ объявила, что разбивает год на двадцать с лишним периодов, в течение которых к среднегодовому тарифу будут применяться скидки или надбавки. Надбавки использовались в летний период отпусков, а теперь, когда он закончился и пришло время для обещанных скидок, ФСТ решила провести новую индексацию.

В ФСТ "Времени новостей" сообщили, что эта мера принята в связи с предусмотренным в прогнозе социально-экономического развития страны до 2010 года, утвержденном правительством на заседании 21 августа.

24 сентября 2008, в 10:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день