Туляки страдают от гриппа

Туляки страдают от гриппа

С приходом холодов заболеваемость гриппом и ОРВИ в Туле и области увеличилась на 40-50%.

С приходом холодов заболеваемость гриппом и ОРВИ в Туле и области увеличилась на 40-50%.

Однако рано бить тревогу. Как нам сообщили в Роспотребнадзоре, эпидемиологический порог не превышен. На сегодняшний день зарегистрировано 6164 заболевших гриппом и ОРВИ. Об эпидемии можно говорить, если еженедельно количество заболевших будет превышать 7627 человек.  Как говорят специалисты, рост числа заболевших связан прежде всего с тем, что в домах до сих пор холодно. Как только наступит отопительный сезон, ситуация стабилизируется. Кстати, эпидемия гриппа обычно приходится на январь.

Деньги на вакцинацию из федерального бюджета пока не поступили, скорее всего, вакцина в нашу область поступит не раньше середины октября. Вакцина, приобретенная на деньги федерального бюджета, пойдет на прививки дошкольникам и школьникам, медицинским работникам, педагогам и пенсионерам старше 60 лет.
Федеральных средств, конечно же, недостаточно. Сейчас вопросом закупки вакцины от гриппа и ОРВИ занимается тульский департамент здравоохранения. Эта проблема будет решена в ближайшее время.
Пока же можно заниматься неспецифической иммунной стимуляцией. Это прежде всего витамины, витаминный чай из шиповника, клюквенный морс, чеснок.

23 сентября 2008, в 18:05
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день