В Нью-Йорке представлен первый телефон на ОС Google Android

В Нью-Йорке представлен первый телефон на ОС Google Android

Во вторник в Нью-Йорке представлена первая модель смартфона Android, созданная при участии Google.

Во вторник в Нью-Йорке представлена первая модель смартфона Android, созданная при участии Google. Коммуникатор HTC Dream, созданный на платформе Android, как ожидается, станет инновационным прорывом в области мобильных устройств, передает NEWSru.

Цена Android будет установлена на рынке США на отметке его конкурента от Apple, а именно 200 долларов.

Подробности новинки хранятся в секрете. Сооснователь Google Сергей Брин на прошлой неделе сказал журналистам, что это очень важный продукт для имиджа и бизнеса компании. Иных деталей он не раскрыл.

Аналитики прогнозируют, что с помощью "андроидной мечты" Google сможет занять до 4% рынка смартфонов в США еще до конца 2008 года. По данным СМИ, свыше 10 миллионов коммуникаторов будут проданы на территории Соединённых Штатов в последнем квартале года.

HTC Dream - это коммуникатор с QWERTY-клавиатурой, экраном 3,2 дюйма (480 на 320 пикселей), процессором 528 Мгц, оперативной памятью 64 Мб, а также камерой 3 мегапикселя. Встроенная flash-память - 8 Гб.

Устройство работает в сетях GSM 850/900/1800/1900 и UMTS/HSDPA. Есть Bluetooth и Wi-Fi. Вес коммуникатора - 160 граммов.

23 сентября 2008, в 14:58
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день