"Любите Тулу, она необыкновенная!"

"Любите Тулу, она необыкновенная!"

Это фраза из письма Марины Львовны Кунгурцевой, которая живет в Ташкенте, а когда-то очень давно была тулячкой.

Это фраза из письма Марины Львовны Кунгурцевой, которая живет в Ташкенте, а когда-то очень давно была тулячкой.

Марина Львовна не узнала свой родной город, настолько он похорошел. А свои эмоции она изложила в письме на конкурс "Признайся Туле в чувствах!". Конкурс традиционный, проводится Тульским филиалом "Почты России" при информационной поддержке газеты "Слобода". Конкурс стартовал 6 августа, и до12 сентября в два почтовых ящика с логотипом акции было опущено почти 600 писем! Авторы писем - школьники, студенты, пенсионеры, молодые родители, - все, кому небезразлична история нашего города, его судьба и его будущее. Помимо восхищенных писем про красивые фонтаны и скверы были и письма критические с полезными предложениями:

"Зачем поставили детскую площадку рядом с памятником Героям Советского Союза?! Это место скорби - либо скорбить, либо веселиться, а то так впору и на Мыльной горе построить детский городок" (Татьяна Парамонова)

"Качество дорожного полотна оставляет желать лучшего. Чего стоит дорога вдоль трамвайных путей по ул. Кабакова в Мяснове. Чмутова стоит в вечной пробке. Прежде, чем закрывать столько мостов, нужно ведь было позаботиться о достойной пропускаемости машин во всех объездах" (Иванова Дарья, студентка)

"Постройте наконец достойного уровня кинотеатр", - советует Геннадий Никоноров. "Что мешает сделать из парка центр народного отдыха, возьмите пример с нашего парка на Крестовском острове в Петербурге".

Авторы лучших писем сегодня получили ценные призы от  Тульского филиала "Почта России". Авторов заверили в том, что все их пожелания будут доведены до тульских чиновников, - наверное, тоже письмом...

23 сентября 2008, в 10:20
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день