Вьетнам отменил туристические визы для граждан России

Вьетнам отменил туристические визы для граждан России

Премьер-министр России Владимир Путин высказался за упрощение процедуры выдачи виз с большинством стран-партнеров.

Премьер-министр России Владимир Путин высказался за упрощение процедуры выдачи виз с большинством стран-партнеров. Так, с января будущего года власти Вьетнама отменяют визы для россиян, приезжающих в страну менее чем на 15 дней, причем новые правила будут применяться к владельцам российских паспортов вне зависимости от цели визита, передает NEWSru.

В минувшую субботу безвизовый режим для россиян уже вступил в силу в Израиле. Теперь все граждане РФ, в том числе несовершеннолетние, могут ежегодно в течение 180 дней, не оформляя виз, однократно или многократно въезжать в Израиль и выезжать из страны. Общий срок пребывания на израильской территории без виз не должен превышать 90 дней. Речь идет о гостевых и туристических поездках.

Глава правительства также подчеркнул, что правительству предстоит рассмотреть проект соглашения с правительством Республики Корея об упрощенной процедуре выдачи виз для осуществления взаимных краткосрочных поездок граждан.

Однако что касается переговоров по безвизовому режиму с Евросоюзом, то пока они далеки от завершения. По самым оптимистичным прогнозам, Россия и ЕС смогут перейти к полной отмене виз не раньше чем через 2-3 года.

22 сентября 2008, в 16:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день