В Туле прошел вечер любви и джаза

В Туле прошел вечер любви и джаза

Михаэль Штайнхауер "Songs deutscher Ladies" и Владимир Нестеренко "Трио" (Германия/Россия) подарили тулякам праздник изысканной музыки.

Михаэль Штайнхауер "Songs deutscher Ladies" и Владимир Нестеренко "Трио" (Германия/Россия) подарили тулякам праздник изысканной музыки.

Вечер джаза "Love & jazz" был организован при поддержке радиостанции "Love радио" в рамках Дней Германии в Туле, которые проходят в нашем городе с 5 по 26 сентября. На концерте прозвучали не только джазовые композиции, но и, можно сказать, классические немецкие песни, узнаваемые и любимые публикой. Такая программа подготовлена специально для выступления в рамках Дней Германии в Туле.

Михаэль Штайнхауер девять лет назад приехала в Москву из Германии: ее супруг был направлен в Россию в командировку. На родине Михаэль работала преподавателем экономики, а музыка была ее увлечением: она начала петь, по словам бабушки, еще раньше, чем говорить и ходить, а впоследствии родители дали ей музыкальное образование. Приехав в Россию, Михаэль стала заниматься музыкой профессионально. Она начала работать с разными составами, искала музыкантов, которые работают с джазовыми певицами, и вот уже несколько лет  сотрудничает с коллективом Владимира Нестеренко.

По окончании концерта Михаэль, за чашечкой кофе под ритмы джаза, которые по-прежнему звучали в зале, ответила на вопросы журналистов.

MySLO.ru: Есть ли разница между публикой в России и в Германии?
- В России зрители часто сидят, кушают, а потом подходят, благодарят. А в Европе публика, как правило, просто сидит и слушает. Тем не менее русские очень добрые, они изначально приходят с хорошим настроением, что создает отличную атмосферу. А вот в Германии часто люди сидят и ждут, пока мы их развеселим.
MySLO.ru: Где лучше, в России или в Германии? Что-нибудь шокировало в нашей стране?
- Ничего не шокировало, а вот где больше нравится, не могу сказать. У вас очень красивая страна и хорошие люди, постоянно что-то меняется, а в Германии всегда одно и то же.
MySLO.ru: На сцене вы очень эмоциональны, постоянно что-то придумываете. А в жизни любите авантюры?
- Самой главной  авантюрой для меня было жить в России, не зная ничего об этой стране, когда я со словарем ходила в магазин.
MySLO.ru: Есть в творчестве неприятные моменты?
- Неприятные моменты и в творчестве, и в жизни бывают. Но без них нельзя. Как могу я петь о переживаниях, о проблемах, если  не знаю, что это такое?
MySLO.ru: А как вы отдыхаете?
- Вот в марте я пешком шла в Германии из одного города в другой несколько десятков километров: природа и больше никого нет. Вот это настоящий отдых!
MySLO.ru: А какую музыку слушаете в свободное время?
- Джаз. Но иногда слушаю и другие направления: это все обогащает, дает какую-то новую информацию. В последнее время часто слушаю классику - в ней очень много красоты!
MySLO.ru: Чем вы любите заниматься помимо музыки?
- Люблю рисовать, готовить. Мне очень нравится печь настоящий немецкий хлеб. Очень люблю травы, специи. У вас в России они удивительно ароматные! Петрушка, кинза, базилик! А мое любимое русское блюдо - шашлык.
MySLO.ru: Какой ваш любимый цвет?
- По настроению. Люблю темно-зеленый, природный, насыщенный. Еще когда в море идет полоса темного синего цвета. Люблю красный: Вообще разные цвета.
MySLO.ru: А какого цвета джаз?
- Джаз - это огонь! Живое пламя, которое двигается, постоянно меняется  и переливается разными цветами.







21 сентября 2008, в 18:11
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день