Саакашвили подписал обновленный план "Медведева – Саркози"

Саакашвили подписал обновленный план "Медведева – Саркози"

Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал документ

Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал документ о дальнейших мерах по стабилизации ситуации в стране. Документ был одобрен президентами Франции и России Николя Саркози и Дмитрием Медведевым в понедельник в Москве, cообщает Newsru.com

Президенты России и Франции в понедельник провели четырехчасовые переговоры, в ходе которых  согласовали дополнительные меры по реализации плана "Медведева - Саркози".

На пресс-конференции по итогам переговоров Медведев сообщил, что "существуют вопросы, по которым стороны расходятся". "Это вопрос о признании независимости Осетии и Абхазии; вы знаете, что ЕС осудил это решение, но я еще раз хотел бы подчеркнуть, что для нас это был единственный способ сохранить жизни людей, единственный способ обеспечить сохранение осетинского и абхазского народов", - пояснил российский президент.

Медведев несколько раз заявил на пресс-конференции, что Россия признала Южную Осетию и Абхазию окончательно и бесповоротно, отмечает ИТАР-ТАСС. "У нас не было целей обсуждать вопросы о признании Абхазии и Южной Осетии. Россия для себя этот выбор сделала. Этот выбор является окончательным и бесповоротным", - заверил он.

Евросоюз согласился выступить гарантом неприменения силы, а Россия после развертывания миссий международных наблюдателей в прилегающих к Южной Осетии и Абхазии районах выведет оттуда своих военнослужащих. Кроме того, стороны договорились, что 15 октября в Женеве начнутся международные консультации по Абхазии и Южной Осетии.

Саакашвили подписал документ, где российских военных заменят международные силы. Со своей стороны, Саркози заявил, что никаких двусмысленностей по данному документу быть не должно, передает РИА "Новости".

9 сентября 2008, в 10:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день