Число жертв шторма "Ханна" на Гаити достигло 136 человек

Число жертв шторма "Ханна" на Гаити достигло 136 человек

В результате тропического шторма "Ханна" на Гаити погибли 136 человек. Таковы последние данные

В результате тропического шторма "Ханна" на Гаити погибли 136 человек. Таковы последние данные о числе погибших, о которых сообщает Lenta.ru по информации агентства AFP в четверг со ссылкой на местные власти.

По сведениям властей, 102 человека погибли в городе Гонаив. Город практически полностью затоплен, а его жители в срочном порядке были эвакуированы. Также сообщается, что около 10 тысяч гаитян были вынуждены покинуть свои дома в поисках убежища.

Напомним, что над Атлантикой сформировался еще один ураган - "Айк". По данным Национального центра прогнозирования ураганов США в Маями, "Айк" к настоящему времени уже усилился до четвертой категории по пятибалльной шкале Саффира-Симпсона и в скором времени может достигнуть побережья Гаити.

СПРАВКА


Шкала ураганов Саффира-Симпсона - шкала для измерения потенциального ущерба от урагана, она основывается на скорости ветра и включает оценку штормовых волн в каждой из пяти категорий.

Категории шкалы

  •  Минимальный. Повреждены деревья и кустарники. Небольшие повреждения пирсов, некоторые небольшие суда на стоянке сорваны с якорей.
  •  Умеренный. Значительные повреждения деревьев и кустарников; некоторые деревья повалены, сильно повреждены сборные домики. Значительные повреждения пирсов и пристаней для яхт, небольшие суда на стоянке сорваны с якорей.
  • Значительный. Повалены большие деревья, сборные домики разрушены, у отдельных небольших зданий повреждены окна, двери и крыши. Сильные наводнения вдоль береговой линии; небольшие здания на берегу разрушены.
  • Огромный. Деревья, кустарники и рекламные щиты повалены, сборные домики разрушены до основания, сильно повреждены окна, двери и крыши. Затоплены участки, находящиеся на высоте до 3 метров над уровнем моря; наводнения распространяются на 10 км вглубь суши; ущерб от волн и переносимых ими обломков.
  • Катастрофа. Все деревья, кустарники и рекламные щиты повалены, многие здания серьезно повреждены; некоторые здания разрушены полностью; сборные домики снесены. Сильный ущерб причинен нижним этажам зданий на высоте до 4,6 метров над уровнем моря в зоне, простирающейся на 457 метров вглубь суши; необходимы массовые эвакуации населения с прибрежных территорий.

5 сентября 2008, в 10:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день